LOMO DE CERDO EN SALSA DE ZANAHORIA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
1 trozo de lomo de cerdo de 1 kilo y medio aproximadamente
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 cebolla grande (o 2 pequeñas)
5 o 6 ajetes tiernos (o 5 o 6 dientes de ajo)
4 zanahorias
Perejil
250 ml de vino blanco
1 l de caldo de carne


Preparación de la Receta:
Cubrimos el fondo de la olla con aceite, cuando esté caliente introducimos el trozo de carne salpimentado, dejamos que se dore por todos los lados y lo reservamos en un plato.
Picamos los ajos, la cebolla, el perejil y las zanahorias (previamente lavadas y peladas)
En el mismo aceite donde hemos dorado la carne sofreímos las verduras con una poca sal, cuándo estén bien pochadas volvemos a introducir el lomo, añadimos el vino y el caldo, lo tapamos y cuando la olla empiece ha hervir lo dejamos unos 30 minutos dándole la vuelta a la mitad del tiempo.
Pasado este tiempo, nos aseguramos de que está hecho, lo dejamos en un plato para que se enfríe, pasamos las verdura por la batidora (si quedase demasiado caldo dejar cocer unos minutos más para que espese y si por el contrario se hubiese quedado sin el, le añadiríamos más.
Cuando el lomo esté bien frío lo partimos en rodajas de 1 cm más o menos (que no sean más finas para que no se rompan al partirlas) las colocamos en una fuente y ponemos parte de la salsa por encima, el resto en una salsera.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.acomerypunto.com/ . GRACIAS.

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