LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
500 gr de pollo sin piel ni huesos, nosotros usamos pechugas
300 gr de yogur, mejor si es estilo griego
1 pepino pequeño
1 pimiento rojo
1 limón
Ajo picado
Orégano
Eneldo fresco
Sal y pimienta
Preparación de la Receta:
Comenzamos la receta cortando el pollo a dados. Lo ponemos en un bol y sazonamos con orégano, sal, pimienta, un poco de ajo picado. Añadimos un par de cucharadas de yogur. Mezclamos y dejamos macerar media hora mínimo.
Por otro lado preparamos la salsa. Pelamos el pepino y lo rallamos con un rallador fino. Pasamos el pepino por un colador para elimina el máximo posible de liquido. Nos quedamos con la pulpa.
En un bol mezclamos el resto del yogur la pulpa del pepino, 1/2 ajo picado muy fino, eneldo fresco, zumo de limón y orégano. Mezclamos bien y dejamos reposar en la nevera.
Una vez tengamos ya el pollo macerado lo sacamos del yogur. Cortamos el pimiento rojo en rectángulos más o menos del tamaño de los dado de pollo. Montamos brochetas intercalando trozos de pollo con pimiento.
Asamos las brochetas a fuego fuerte para que queden bien tostadas por fuera. Si vemos que por dentro puede quedar el pollo crudo bajamos el fuego un poco y tapamos con una tapa o con papel de aluminio.
Servimos las brochetas de pollo al estilo griego con la salsa de yogur y pepino. Acompañamos con unos trocitos de limón y espolvoreamos todo con un poco más de eneldo fresco.