LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
1 merluza limpia
1 kilo mejillones
sal
1 cebolla
1 ajo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
caldo de pescado
harina
1 guindilla
pimentón dulce
perejil
vino blanco
Ingredientes: para 4 personas
1 merluza limpia
1 kilo mejillones
sal
1 cebolla
1 ajo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
caldo de pescado
harina
1 guindilla
pimentón dulce
perejil
vino blanco
Preparación de la Receta:
Le ponemos un poquito de sal a la merluza limpia, la pasamos por harina, freímos y reservamos en papel absorbente
Limpiamos los mejillones quitándole las barbas y ponemos a hervir con agua y sal hasta que se abran (aproximadamente 5 minutos)
Colamos y reservamos el agua de los mejillones
En una cazuela baja pochamos la cebolla, el ajo y los pimientos cortado todo en pequeñito
Una vez pochado añadimos la guindilla, una cucharada sopera de pimentón, el perejil y un vaso de vino blanco y dejamos reducir
Una vez reducido incorporamos el caldo de los mejillones y el de pescado y dejamos que se haga todo durante 15 minutos a fuego medio
Pasado este tiempo pasamos la salsa por la batidora
Ponemos la salsa otra vez en la cazuela junto con los mejillones y la merluza reservada y dejamos que se haga todo durante 10 minutos a fuego bajo.
Le ponemos un poquito de sal a la merluza limpia, la pasamos por harina, freímos y reservamos en papel absorbente
Limpiamos los mejillones quitándole las barbas y ponemos a hervir con agua y sal hasta que se abran (aproximadamente 5 minutos)
Colamos y reservamos el agua de los mejillones
En una cazuela baja pochamos la cebolla, el ajo y los pimientos cortado todo en pequeñito
Una vez pochado añadimos la guindilla, una cucharada sopera de pimentón, el perejil y un vaso de vino blanco y dejamos reducir
Una vez reducido incorporamos el caldo de los mejillones y el de pescado y dejamos que se haga todo durante 15 minutos a fuego medio
Pasado este tiempo pasamos la salsa por la batidora
Ponemos la salsa otra vez en la cazuela junto con los mejillones y la merluza reservada y dejamos que se haga todo durante 10 minutos a fuego bajo.