MERLUZA A LA VASCA CON ESPARRAGOS, MEJILLONES Y HUEVO COCIDO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 2 raciones
1 merluza congelada no muy grande
1 bolsa espárragos verdes congelados
2 puñaditos mejillones congelados
1 pastilla concentrado de carne (Avecrem)
1 cebolla
4 ajos
1 huevo duro
1 copa brandy
Harina
Perejil fresco
Aceite de girasol
Aceite de oliva
Sal


Preparación de la Receta:
Una vez descongelada la merluza, le eliminamos las aletas, la raspa y la fileteamos.
Salamos los filetes de merluza, los pasamos por harina y los freímos en aceite de girasol caliente (aunque soy adicto al aceite de oliva, para rebozados o postres suelo utilizar aceite de girasol porque para los postres no deja sabor y para los rebozados es más barato), reservamos en un plato.
Colocamos una sartén con un generoso chorro de aceite de oliva y dejamos calentar a fuego medio, mientras pelamos y troceamos la cebolla en juliana, también pelamos y fileteamos los ajos.
Freímos los ajos y la cebolla hasta que esta esté transparente.
Añadimos una cucharada sopera de harina, el brandy, flambeamos y removemos.
Añadimos ½ litro de agua, el concentrado de carne y los espárragos sin descongelar.
Dejamos cocer a fuego lento hasta que los espárragos estén tiernos.
Añadimos los filetes de merluza, los mejillones el huevo duro troceado y el perejil fresco, dejamos cocer unos 5 minutos a fuego bajo y servimos.



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