LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
400 gr. arroz para sushi (variedad japónica)
Agua
1 taza de vinagre de arroz
1/2 taza de azúcar
1 cda. sal
Salmón ahumado
Bacalao ahumado
Sésamo negro
Sésamo blanco
Salsa de soja
Wasabi
Ingredientes:
400 gr. arroz para sushi (variedad japónica)
Agua
1 taza de vinagre de arroz
1/2 taza de azúcar
1 cda. sal
Salmón ahumado
Bacalao ahumado
Sésamo negro
Sésamo blanco
Salsa de soja
Wasabi
Preparación de la Receta:
Cocer el arroz, preparar el aliño y enfriar el arroz como en la receta de maki sushi.
Preparar la salsa mezclando salsa de soja con wasabi (ojo que pica mucho, mucho, mucho).
Colocar un cuenco de agua para ir mojando las manos e impedir que se nos quede pegado el arroz al formar las bolitas.
Nigiri sushi
Con las manos mojadas coger pequeñas porciones de arroz (nos tienen que caber en la boca de un solo bocado) y formar una especie de croqueta. Introducir el dedo gordo para que queden huecas y así no sea mucho mazacote de arroz al introducirlos en la boca.
Colocar un cachito de pescado cortado en un filete fino por encima. Opcionalmente, se puede añadir un poco de wasabi entre el arroz y el pescado.
Bolitas de sésamo
Con las manos húmedas, formar las bolas de arroz con un poco de pescado en su interior a modo de relleno. Rebozar las bolas con sésamo blanco y sésamo negro.
Cocer el arroz, preparar el aliño y enfriar el arroz como en la receta de maki sushi.
Preparar la salsa mezclando salsa de soja con wasabi (ojo que pica mucho, mucho, mucho).
Colocar un cuenco de agua para ir mojando las manos e impedir que se nos quede pegado el arroz al formar las bolitas.
Nigiri sushi
Con las manos mojadas coger pequeñas porciones de arroz (nos tienen que caber en la boca de un solo bocado) y formar una especie de croqueta. Introducir el dedo gordo para que queden huecas y así no sea mucho mazacote de arroz al introducirlos en la boca.
Colocar un cachito de pescado cortado en un filete fino por encima. Opcionalmente, se puede añadir un poco de wasabi entre el arroz y el pescado.
Bolitas de sésamo
Con las manos húmedas, formar las bolas de arroz con un poco de pescado en su interior a modo de relleno. Rebozar las bolas con sésamo blanco y sésamo negro.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://patricietas.blogspot.com/ . GRACIAS.