LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
250 g de pasta (macarrones, cintas, nidos, espirales, etc.)
200 g de mejillones precocidos congelados
100 g de gambas congeladas
2 cucharadas de harina
1 cucharada de mantequilla
1/4 de litro de leche desnatada
2 cucharaditas de curry en polvo
100 g de queso rallado
Preparación de la Receta:
Descongelar las gambas y los mejillones.
En una cazuela con abundante agua hirviendo con sal y unas gotas de aceite de oliva, cocer la pasta durante el tiempo que indique el paquete (8-12 minutos). Escurrir y reservar.
Mientras tanto, en una sartén antiadherente cubierta con la mantequilla derretida, hacer una bechamel con la harina, la leche y el polvo de curry. Ir dando vueltas continuamente para que no se hagan grumos y añadir las bambas.
Ingredientes: para 4 personas
250 g de pasta (macarrones, cintas, nidos, espirales, etc.)
200 g de mejillones precocidos congelados
100 g de gambas congeladas
2 cucharadas de harina
1 cucharada de mantequilla
1/4 de litro de leche desnatada
2 cucharaditas de curry en polvo
100 g de queso rallado
Preparación de la Receta:
Descongelar las gambas y los mejillones.
En una cazuela con abundante agua hirviendo con sal y unas gotas de aceite de oliva, cocer la pasta durante el tiempo que indique el paquete (8-12 minutos). Escurrir y reservar.
Mientras tanto, en una sartén antiadherente cubierta con la mantequilla derretida, hacer una bechamel con la harina, la leche y el polvo de curry. Ir dando vueltas continuamente para que no se hagan grumos y añadir las bambas.
Continuar removiendo durante 4 minutos más y añadir los mejillones.
En una fuente resistente al horno, disponer la pasta cubierta con la salsa de mejillones y gambas.
En una fuente resistente al horno, disponer la pasta cubierta con la salsa de mejillones y gambas.
Cubrir con queso rallado y gratinar al horno.
Notas
Los mejillones y la gambas pueden ser frescos, en cuyo caso habrá que cocerlos previamente.
Notas
Los mejillones y la gambas pueden ser frescos, en cuyo caso habrá que cocerlos previamente.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://recetaslight.adelgazar.net/. GRACIAS.