LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
4 o 5 hojas grandes de col
2 patatas grandes
2 huevos
1 diente de ajo
Perejil
1 cucharada de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
Preparación de la Receta:
En una olla con agua, cocemos los huevos durante 10 minutos. Los pelamos y los picamos separando las claras de las yemas.
Limpiamos y troceamos la col y la cocemos en una olla con agua, un chorrito de aceite y sal, durante 30 minutos. La escurrimos, aliñamos con un buen chorro de aceite de oliva y la aplastamos con la ayuda de un tenedor.
Mezclamos las claras troceadas con la col y reservamos la yemas en la nevera, cubiertas con papel film para que no se resequen, ya que no las vamos a necesitar hasta el día siguiente.
Pelamos las patatas, las cortamos a dados y las hervimos en una olla con agua, aceite y sal durante 20 minutos. Las escurrimos y las mezclamos con el pimentón y una picada hecha con el ajo, el perejil y aceite de oliva, aplastándolas bien con un tenedor.
Forramos el molde con papel film, para que sea más fácil de desmoldar, dejando papel sobrante por los lados.
Colocamos en el fondo una capa de col,
encima colocamos una capa de patata,
otra capa de col y otra capa de patata, y cubrimos con el film sobrante que hemos dejado por los lados.
Colocamos un peso encima y lo dejamos reposar en la nevera hasta el día siguiente.
Desmoldamos y decoramos con las yemas picadas que hemos reservado en la nevera.
Se puede comer frío o caliente. De todas formas está bueno.
Si lo preferimos caliente, lo introducimos en el microondas 1 minuto antes de servir.
En una olla con agua, cocemos los huevos durante 10 minutos. Los pelamos y los picamos separando las claras de las yemas.
Limpiamos y troceamos la col y la cocemos en una olla con agua, un chorrito de aceite y sal, durante 30 minutos. La escurrimos, aliñamos con un buen chorro de aceite de oliva y la aplastamos con la ayuda de un tenedor.
Mezclamos las claras troceadas con la col y reservamos la yemas en la nevera, cubiertas con papel film para que no se resequen, ya que no las vamos a necesitar hasta el día siguiente.
Pelamos las patatas, las cortamos a dados y las hervimos en una olla con agua, aceite y sal durante 20 minutos. Las escurrimos y las mezclamos con el pimentón y una picada hecha con el ajo, el perejil y aceite de oliva, aplastándolas bien con un tenedor.
Forramos el molde con papel film, para que sea más fácil de desmoldar, dejando papel sobrante por los lados.
Colocamos en el fondo una capa de col,
encima colocamos una capa de patata,
otra capa de col y otra capa de patata, y cubrimos con el film sobrante que hemos dejado por los lados.
Colocamos un peso encima y lo dejamos reposar en la nevera hasta el día siguiente.
Desmoldamos y decoramos con las yemas picadas que hemos reservado en la nevera.
Se puede comer frío o caliente. De todas formas está bueno.
Si lo preferimos caliente, lo introducimos en el microondas 1 minuto antes de servir.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://teremontgai.blogspot.com/ . GRACIAS.