LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
500 grs. de patatas
2 latas de mejillones al natural
300 grs. de gambas peladas cocidas
200 ml. de salsa de tomate
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Preparación de la Receta:
Preparamos la salsa de tomate, la trituramos con la batidora y la reservamos.
Pelamos y troceamos las patatas y las hervimos en una olla con agua, aceite de oliva y sal, durante 20 minutos.
Pelamos y troceamos las patatas y las hervimos en una olla con agua, aceite de oliva y sal, durante 20 minutos.
Transcurrido este tiempo, las escurrimos, las mezclamos con una picada hecha con los 2 dientes de ajo y un poco de aceite de oliva y las aplastamos bien con un tenedor.
Forramos el molde con papel film, dejando sobrante por los lados.
Forramos el molde con papel film, dejando sobrante por los lados.
Decoramos el fondo del molde, con unas gambas y unos mejillones.
Cubrimos con una capa de patata.
Mezclamos la salsa de tomate, con las gambas y los mejillones que nos han sobrado y lo repartimos encima de la patata.
Cubrimos con otra capa de patata y tapamos con el film sobrante de los lados.
Lo colocamos en la nevera, con un peso encima y dejamos reposar durante toda la noche.
Cubrimos con una capa de patata.
Mezclamos la salsa de tomate, con las gambas y los mejillones que nos han sobrado y lo repartimos encima de la patata.
Cubrimos con otra capa de patata y tapamos con el film sobrante de los lados.
Lo colocamos en la nevera, con un peso encima y dejamos reposar durante toda la noche.
Al día siguiente, desmoldamos dándole la vuelta como si fuera una tortilla y ya lo tenemos listo para comer.
Se puede comer frío o caliente, si lo preferimos caliente lo introducimos en el microondas unos segundos antes de servir.
Se puede comer frío o caliente, si lo preferimos caliente lo introducimos en el microondas unos segundos antes de servir.
Aunque con este calor, apetece comerlo frío.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://teremontgai.blogspot.com/ . GRACIAS.