PATATAS AL AJILLO DE JAEN

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 1 persona
5 patatas pequeñas
1 cucharada pimentón dulce
1/2 cucharada orégano
Aceite virgen extra
3 dientes (gruesos) ajo
Sal


Preparación de la Receta:
Primero pelamos y cortamos las patatas como si fueran a ser para una tortilla.
Seguidamente las freiríamos con el aceite virgen extra para intensificar su sabor y procuraríamos que estuvieran totalmente cubiertas con este
Mientras de fríen, pelaríamos los ajos y con una cucharada de aceite y media de orégano, triturariamos en una mano de mortero todo lo que será nuestra salsa y añadimos el pimentón
Mezclamos bien la salsa para que coja ese color anaranjado y si vemos que las patatas ya empiezan a dorarse las sacamos.
No os preocupeis si no están del todo hechas, porque ahora las freiremos de nuevo una vez las hayamos colado.
Mientras estén coladas, agregamos sal al gusto y a continuación añadimos a la sartén tres cucharadas de aceite y ponemos nuevamente las patatas junto con la salsa.
Dejamos que se adhiera a las patatas y vamos mezclando un poco.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.






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