LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
4 Patatas medianas de freír
1 Cabeza dientes de ajo
Aceite vegetal para freír
Sal
Pimienta
Perejil
Pimentón dulce
Preparación de la Receta:
Empezamos la obra pelando y cortando las patatas en rodajas no muy gruesas, más o menos de medio centímetro, o si lo preferimos las cortaremos en gajos no muy grandes y las sumergiremos en agua durante unos minutos para que pierdan un poco su almidón.
Mientras preparamos los ajos que los vamos a picar muy pequeños y los juntaremos con el perejil que también será picado y un poco abundante, le agregaremos un poco pimienta y reservamos.
Cuando las patatas ya estén listas, las freiremos en abundante aceite, pero cuando casi estén fritas las reservamos en papel, absorbente y dejamos que se enfríen un poco.
Pasado un buen rato que las patatas estén bien frías las pondremos a terminar de freír pero con menos cantidad de aceite y le agregaremos la picada de ajos y perejil, para terminar de freír las patatas sin que se nos queme el ajo picado pues nos amargaría el plato.
Terminadas las reservamos y las salamos y le agregamos un poco de pimentón dulce, si lo preferimos picante tenemos que poner poco no sea que suba el picante y le quite el sabor del ajo.
Para servirlas les podemos, poner una pizca de aceite de oliva virgen.
Ingredientes:
4 Patatas medianas de freír
1 Cabeza dientes de ajo
Aceite vegetal para freír
Sal
Pimienta
Perejil
Pimentón dulce
Preparación de la Receta:
Empezamos la obra pelando y cortando las patatas en rodajas no muy gruesas, más o menos de medio centímetro, o si lo preferimos las cortaremos en gajos no muy grandes y las sumergiremos en agua durante unos minutos para que pierdan un poco su almidón.
Mientras preparamos los ajos que los vamos a picar muy pequeños y los juntaremos con el perejil que también será picado y un poco abundante, le agregaremos un poco pimienta y reservamos.
Cuando las patatas ya estén listas, las freiremos en abundante aceite, pero cuando casi estén fritas las reservamos en papel, absorbente y dejamos que se enfríen un poco.
Pasado un buen rato que las patatas estén bien frías las pondremos a terminar de freír pero con menos cantidad de aceite y le agregaremos la picada de ajos y perejil, para terminar de freír las patatas sin que se nos queme el ajo picado pues nos amargaría el plato.
Terminadas las reservamos y las salamos y le agregamos un poco de pimentón dulce, si lo preferimos picante tenemos que poner poco no sea que suba el picante y le quite el sabor del ajo.
Para servirlas les podemos, poner una pizca de aceite de oliva virgen.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.