LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
2 patatas grandes (400 gramos cada una aprox.)
Aceite de Oliva
1 Brócoli
70 gramos Queso Rallado
22 gramos Mantequilla
1/3 de taza (80 ml) Leche
1/2 Cucharadita Ajo en Polvo
1/2 Cucharadita Cebolla en Polvo
60 gramos queso Philadelphia
Sal y Pimienta
Preparación de la Receta:
En primer lugar, vamos a lavar bien las patatas y a cocinarlas en el horno, durante 1 hora y 10 minutos a 200°C.
Ingredientes: para 2 personas
2 patatas grandes (400 gramos cada una aprox.)
Aceite de Oliva
1 Brócoli
70 gramos Queso Rallado
22 gramos Mantequilla
1/3 de taza (80 ml) Leche
1/2 Cucharadita Ajo en Polvo
1/2 Cucharadita Cebolla en Polvo
60 gramos queso Philadelphia
Sal y Pimienta
Preparación de la Receta:
En primer lugar, vamos a lavar bien las patatas y a cocinarlas en el horno, durante 1 hora y 10 minutos a 200°C.
Previamente yo las he untado de aceite (como si le pusieramos cremita a la patata) para que tenga un toque más crujiente.
Mientras, vamos a cortar el brócoli en flores pequeñas, y a hervirlo.
Cuando esté tierno, lo colaremos y reservaremos.
Yo aprovecho este momento para pesar y medir el resto de ingredientes y tenerlo todo preparado.
Cuando la patata esté lista, la sacamos del horno, y vamos a dejar que se enfríe unos minutos para no quemarnos.
Mientras, vamos a cortar el brócoli en flores pequeñas, y a hervirlo.
Cuando esté tierno, lo colaremos y reservaremos.
Yo aprovecho este momento para pesar y medir el resto de ingredientes y tenerlo todo preparado.
Cuando la patata esté lista, la sacamos del horno, y vamos a dejar que se enfríe unos minutos para no quemarnos.
Si las partimos por la mitad, se enfriarán antes, pero con cuidado.
Cuando la patata se pueda manejar ya sin quemar tanto, vamos a vaciar las 4 mitades que se nos han quedado, y a tirar toda la carne de la patata en un bol. Hay que dejar un pequeño borde de patata dentro de las pieles, o la patata rellena se nos desmoronará (de hecho yo a una patata le dejé el borde demasiado fino y se me desmoronó)
Trituramos la patata que hemos reservado en el bol, y le añadimos la leche calentita y la mantequilla derretida.
Cuando la patata se pueda manejar ya sin quemar tanto, vamos a vaciar las 4 mitades que se nos han quedado, y a tirar toda la carne de la patata en un bol. Hay que dejar un pequeño borde de patata dentro de las pieles, o la patata rellena se nos desmoronará (de hecho yo a una patata le dejé el borde demasiado fino y se me desmoronó)
Trituramos la patata que hemos reservado en el bol, y le añadimos la leche calentita y la mantequilla derretida.
Mezclamos bien para obtener el puré.
Añadimos Sal y Pimienta al gusto.
Ahora añadimos el resto de ingredientes: el brócoli hervido, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el queso tipo philadelphia y la mayoría del queso.
Ahora añadimos el resto de ingredientes: el brócoli hervido, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el queso tipo philadelphia y la mayoría del queso.
Solo reservaremos un poquito para poner también por encima.
Removemos todo bien.
Y ahora con esta mezcla, rellenamos las medias patatas y espolvoreamos con el queso rallado que habíamos reservado.
Volvemos a meterlas en el horno, de nuevo a 200°C, durante 15 minutos.
Y ahora con esta mezcla, rellenamos las medias patatas y espolvoreamos con el queso rallado que habíamos reservado.
Volvemos a meterlas en el horno, de nuevo a 200°C, durante 15 minutos.
Podéis dejarlas 5 minutitos más con el gratinador para que el queso de encima esté crujiente.