PATATAS A LO POBRE AL AJILLO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
4 patatas grandes
1 pimiento verde mediano
1 pimiento rojo mediano
1 cebolla grande
Aceite de oliva
Sal
Para la vinagreta:
4 dientes de ajo
Un chorrito de vinagre
1 cucharada de perejil


Preparación de la Receta:
En primer lugar, pela las patatas, lávalas y córtalas en rodajitas finas. Reserva.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen, coloca las tiras de pimientos verdes junto con las tiras de pimiento rojo, agrega también la cebolla picada en aros o en juliana.
Pocha la verdura durante al menos 6-7 minutos.
Después, cuando veas que el color comienza a cambiar y sin llegar a tostarse, echa las patatas laminadas en rodajas. 

Mezcla todo y deja que todo se cocine al menos 2-3 minutos más.
Tras este tiempo, echa un poquito de agua y deja que las patatas se hagan hasta que estén tiernas, al menos 8-10 minutos más. 
Comprueba que es así. Reserva, tapando la sartén para que no se enfríen.
En un mortero, echa los dientes de ajo pelados, y machaca hasta que hagas una pasta.
Agrega también un chorrito de vinagre y el perejil mezcla todo bien. 
Echa ésta vinagreta encima de las patatas y sirve.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...