LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
4 pechuga de pollo cortadas
70 ml. aceite de oliva
70 ml. vino blanco
2 hojas laurel
2 clavos enteros
2 dientes ajo
1 c/p tomillo
1/2 c/p comino
c/n pan rallado
4 ramitas perejil
Toque sal
Alioli
200 ml aceite de girasol
1 huevo
zumos de 1/4 de limón
3 dientes de ajo
toque sal
Ingredientes: para 2 personas
4 pechuga de pollo cortadas
70 ml. aceite de oliva
70 ml. vino blanco
2 hojas laurel
2 clavos enteros
2 dientes ajo
1 c/p tomillo
1/2 c/p comino
c/n pan rallado
4 ramitas perejil
Toque sal
Alioli
200 ml aceite de girasol
1 huevo
zumos de 1/4 de limón
3 dientes de ajo
toque sal
Preparación de la Receta:
Las pechugas de pollo cortadas desde la carnicería.
Los ingredientes del marinado y macerado.
Los ingredientes del alioli.
En un mortero, picar los ajos y los clavos.
En una bandeja, pondremos los ingredientes del macerado y marinado. Los ajos y clavos bien picados, las hojas de laurel a trozos, el aceite y vino blanco, el tomillo y comino. Toque de sal.
Remover con una cuchara de madera, para homogeneizar la mezcla.
Vamos dejando las cortadas dándoles unas vueltas a cada una, para que se impregnen bien de la mezcla.
Ya tenemos la bandeja de las cortadas de pechuga de pollo. Espolvorear con un poco de sal.
Tapar con papel film.
Dejar en la nevera, al menos 2 horas.
Para rebozar, pan rallado y perejil.
Picar el perejil.
En un plato, mezclar el pan rallado y el perejil picado.
Elaborar el "Alioli con la Minipimer", tienes una receta mía donde lo explico por pasos. Introducir los ingredientes en el vaso.
Con el brazo de la minipimer sin mover, lo accionas hasta que observas que sale espeso por todo el perímetro y entonces subes y bajas hasta homogeneizarlo.
Emplatar el alioli, para después servir la cantidad que quiera cada uno.
Pon a pre calentar el horno a 200ºC. Calor arriba y abajo, con la rejilla a media altura. Tarda unos 15 min.
Mientras tanto, sacamos la bandeja con la carne macerada.
Elegir una bandeja de vidrio adecuada a lo que ocupen las cortadas.
Rebozar, pasar cada cortada por el plato del pan rallado y el perejil.
Ambas caras, comprueba que cubre toda la carne.
Dejar y completar la bandeja.
Introducir la bandeja en el horno.
Tendremos 6-7 min. con calor arriba y abajo. Para que se caliente la base de la bandeja.
Cambiaremos a calor "grill" (arriba sólo), durante otros 10 min.
Sacamos la bandeja del horno, para poder dar la vuelta con unas tenazas a las cortadas.
Introducimos de nuevo al horno, para que se dore un poco esa cara, aprox. 10 min. más.
Ya horneadas a tu gusto, yo no quise dorarlas en exceso y estaban en su punto. Sacar la bandeja del horno.
Emplatar junto con el alioli.
Las pechugas de pollo cortadas desde la carnicería.
Los ingredientes del marinado y macerado.
Los ingredientes del alioli.
En un mortero, picar los ajos y los clavos.
En una bandeja, pondremos los ingredientes del macerado y marinado. Los ajos y clavos bien picados, las hojas de laurel a trozos, el aceite y vino blanco, el tomillo y comino. Toque de sal.
Remover con una cuchara de madera, para homogeneizar la mezcla.
Vamos dejando las cortadas dándoles unas vueltas a cada una, para que se impregnen bien de la mezcla.
Ya tenemos la bandeja de las cortadas de pechuga de pollo. Espolvorear con un poco de sal.
Tapar con papel film.
Dejar en la nevera, al menos 2 horas.
Para rebozar, pan rallado y perejil.
Picar el perejil.
En un plato, mezclar el pan rallado y el perejil picado.
Elaborar el "Alioli con la Minipimer", tienes una receta mía donde lo explico por pasos. Introducir los ingredientes en el vaso.
Con el brazo de la minipimer sin mover, lo accionas hasta que observas que sale espeso por todo el perímetro y entonces subes y bajas hasta homogeneizarlo.
Emplatar el alioli, para después servir la cantidad que quiera cada uno.
Pon a pre calentar el horno a 200ºC. Calor arriba y abajo, con la rejilla a media altura. Tarda unos 15 min.
Mientras tanto, sacamos la bandeja con la carne macerada.
Elegir una bandeja de vidrio adecuada a lo que ocupen las cortadas.
Rebozar, pasar cada cortada por el plato del pan rallado y el perejil.
Ambas caras, comprueba que cubre toda la carne.
Dejar y completar la bandeja.
Introducir la bandeja en el horno.
Tendremos 6-7 min. con calor arriba y abajo. Para que se caliente la base de la bandeja.
Cambiaremos a calor "grill" (arriba sólo), durante otros 10 min.
Sacamos la bandeja del horno, para poder dar la vuelta con unas tenazas a las cortadas.
Introducimos de nuevo al horno, para que se dore un poco esa cara, aprox. 10 min. más.
Ya horneadas a tu gusto, yo no quise dorarlas en exceso y estaban en su punto. Sacar la bandeja del horno.
Emplatar junto con el alioli.