POLLO CAMPURRIANO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 4 personas
4 muslos (o 12 contramuslos) de pollo
1 cebolla
100 g de beicon
1 hoja de laurel
1 cucharada de aceite
1/2 cucharada de harina
1 pastilla de caldo
1 vaso (250 cc) de vino blanco
Sal


Preparación de la Receta:
Picar la cebolla y el beicon, quitándole toda la parte blanca de grasa, y salar los muslos de pollo.
En una cazuela sofreír con la cucharada de aceite el beicon y el pollo. Cuando los muslos de pollo comienzan a dorarse añadir la cebolla picada y la hoja de laurel, y seguir cocinando 5 minutos más.
Espolvorear por encima la pizca de harina, remover bien, y a continuación añadir el vaso de vino blanco.
Finalmente, cubrir con agua hirviendo y la pastilla de caldo disuelta. Dejar cocer lentamente hasta que el pollo esté tierno (aproximadamente 60-80 minutos).
Notas:
Se puede servir acompañado de arroz blanco.



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