POLLO CON PATATAS AL AJO CABAÑIL

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes:
1/2 pollo troceado
5 patatas grandes
3 dientes ajo
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Vinagre de vino blanco



Preparación de la Receta:
Se pelan y se cortan las patatas a lo largo en tiritas la freímos en abundante aceite y con un poquito de sal. Cuando veamos que están doradas retiramos de la sartén.
Salpimentamos el pollo y lo ponemos a freír en la sartén con el mismo aceite de las patatas si vemos que hay mucho aceite le quitamos un poquito.
Mientras se dora nuestro pollo hacemos nuestra picada murciana en un mortero se pone los dientes de ajo según nos guste su sabor en mi caso le pongo 3 y sale con mucho sabor cortados en trozos pequeños se le añade una pizca de sal y se pican.
Cuando estén bien picados se le añade un buen chorro de vinagre yo lo rebajo también con un poquito de agua pero eso es opcional a mí me gusta echarle un poco de agua.
Una vez tengamos nuestro pollo dorado doradito le añadimos a la sartén las patatas les damos unas vueltas para que se integre todo y una vez tengamos también nuestro aliño mezclado se incorpora en la sartén que tenemos al fuego con el pollo y las patatas una vez lo tengamos todo en la sartén se deja a fuego medio durante unos 5 minutos para que el pollo y las patatas cojan el sabor del vinagre y el ajo.
Se apartan del fuego y listas para comer y si encima la acompañamos de un buen trozo de pan artesano y un chato de vino de Jumilla esta comida es un plato perfecto puedes comer tanto frío como caliente.



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