POLLO CON TOMATE Y VINO BLANCO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 2 personas2 muslos y sus contramuslos de pollo.
250ml de vino blanco.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Una cebolla.
2 dientes de ajo
La parte cerrada de un puerro.
Salsa de tomate.
Cayena y sal


Preparación de la Receta:
Ponemos el vino en una cazuela al fuego y lo dejamos hervir suavemente hasta que se reduce a la mitad.
Sazonamos el pollo con sal y pimienta.
Pelamos y picamos la cebolla en cuadros, el puerro en aros y los ajos en lonchas.
Ponemos el aceite en el wok o en su defecto, en una cazuela y doramos en ella los muslos de forma que queden crujientes pero no quemados.
Retiramos los trozos de pollo para una fuente y en el mismo aceite sofreímos la cebolla, los ajos y el puerro. 
Si gusta alegre, añadimos también la cayena.
Bajamos el fuego, tapamos el recipiente y dejamos que se haga durante unos diez minutos.
Pasado ese tiempo, agregamos el vino reducido y a los pocos minutos, la salsa de tomate.
Por último, incorporamos al guiso el pollo y lo dejamos tapado, a fuego lento durante otros 20 minutos.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cocinasanayfacil-ruqui.blogspot.com/. GRACIAS.

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