LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
500 g de patatas
3 puerros
1 pimiento verde
1 diente de ajo
1 ñora
1 hoja de laurel
1 cucharada de aceite de oliva
Perejil
Sal
Preparación de la Receta:
Pelar las patatas y cortarlas en trozos medianos.
Ingredientes: para 4 personas
500 g de patatas
3 puerros
1 pimiento verde
1 diente de ajo
1 ñora
1 hoja de laurel
1 cucharada de aceite de oliva
Perejil
Sal
Preparación de la Receta:
Pelar las patatas y cortarlas en trozos medianos.
Lavar los puerros y desechar los extremos, picar uno de ellos en rodajas finas y los otros dos en trozos medianos.
Lavar el pimiento verde y la ñora, quitarles las semillas y cortarlos en trozos pequeños. Picar el ajo y el perejil (si fuese fresco).
Calentar en una cazuela la cucharada de aceite de oliva virgen y sofreír el ajo. Cuando empiece a tomar color, sin que se queme, añadir el puerro picado y el pimento verde.
Calentar en una cazuela la cucharada de aceite de oliva virgen y sofreír el ajo. Cuando empiece a tomar color, sin que se queme, añadir el puerro picado y el pimento verde.
Salar y cocinar todo junto dando vueltas durante 10 minutos para que no se peguen ni quemen las verduras.
A continuación añadir la patata y los puerros troceados, salar (con cuidado para no pasarse), cubrir con agua caliente y remover.
A continuación añadir la patata y los puerros troceados, salar (con cuidado para no pasarse), cubrir con agua caliente y remover.
Echar la ñora, la hoja de laurel, el perejil y cocer durante 15-20 minutos a fuego medio (hasta que al pinchar la patata esté blanda).
Si es necesario añadir un poco más de agua.
Servir caliente.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://recetaslight.adelgazar.net/ . GRACIAS.