RISOTTO DE MELVA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes:
250gr de arroz
100 ml de alceite
1 cebolla mediana
1 vaso de vino blanco
3/4 l de caldo de pescado
1 lata pequeña de melva
sal
perejil
mantequilla o queso parmesano

Preparación de la Receta:
Vamos con el paso a paso de la receta de risotto de melva fácil y rápida:
Comenzamos picando la cebolla en trozos muy pequeños, y la ponemos a pochar en la cazuela donde vayamos a hacer nuestro risotto.
Cuando veamos que la cebolla comienza a pocharse, añadimos el arroz, y removemos bien durante 1-2 minutos. 

Incorporamos el vino blanco, y sin dejar de remover dejamos que se vaya consumiendo.
Es el momento de comenzar a añadir el caldo bien caliente. Como sabrás, a diferencia de la cocción de otro tipo de arroces, a la hora de preparar un risotto debemos ir añadiendo el caldo caliente poco a poco. Añadimos un par de cazos, removemos continuamente, y cuando se consuma volvemos a añadir, hasta que veamos que el arroz está en su punto y tiene la cremosidad ideal para un buen risotto.
Retiramos del fuego, y añadimos mantequilla o queso parmesano (al gusto), removemos para aportarle ese extra de cremosidad, y terminamos colocando unos trocitos de melva por encima y un poco de perejil picado para decorar.
Dejamos reposar 5 minutos el arroz.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.recetasfacil.com/ . GRACIAS.

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