ROLLO DE CARNE RELLENO DE JAMON Y QUESO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para  6 personas
1 Kg de Carne Picada Mixta (Carne Picada)
5 Cucharadas de Pan Rallado
1 Huevo
1 Cucharada de Ajo en Polvo
1 Cucharada de Pimienta Negra Molida
1 Cucharada de Tomillo
7 Lonchas de Queso
10 Lonchas de Jamón
12 Lonchas de Bacon (Panceta, Tocineta)
Sal


Preparación de la Receta:
Para preparar esta receta de rollo de carne relleno de jamón y queso empezaremos poniendo la carne picada en un bol amplio. 

Después hay que añadirle el huevo (el mío sin batir) junto con el ajo, la pimienta, el tomillo y sal al gusto.
También pondremos el pan rallado. 
Con ayuda de una cuchara vamos a comenzar a mezclar todos los ingredientes. Lo moveremos hasta comprobar que queda una masa homogénea y que esté todo bien integrado.
A continuación, en una bandeja de horno, lo que vamos a hacer es extender el film transparente encima de la misma. 
Lo tendremos que hacer en dos trozos ya que la bandeja del horno es más ancha que el papel transparente.
Una vez que esté bien extendido, colocamos encima la carne. 
Lo que haremos será extender la carne para que nos quede una capa finita, lo más fina posible.
Un consejo: 
Debes tener en cuenta que al enrollarlo va a quedar gordito, así que al hacer la capita fina queda más rico porque da la sensación de tener más relleno.
Una vez que tengamos la carne bien extendida, colocaremos el embutido sobre la misma. 
Empezaremos con las lonchas de queso y encima de las mismas, las de jamón serrano.
¡Ten cuidado! No llegues hasta los bordes. 
Debes dejar siempre un trozo sin rellenar para que al enrollarlo no se salga todo lo de dentro. 
Puedes ver el vídeo o las fotos para ver más claramente lo que te estoy diciendo.
Ahora con ayuda del film transparente lo que haremos será ir enrollando nuestra carne picada sobre el embutido para dejarlo con una forma de lo que será nuestro rollo de jamón.
Una vez conseguido eso, volveremos a extender el papel transparente y colocaremos sobre él las lonchas de bacon. 
Es importante que los extremos estén unos sobre otros, un poquito superpuestos. Así va a quedar más bonito.
Cómo hornear el rollo de carn
Cuando ya las tengamos todas en fila, volveremos a enrollar el rollo de carne con ayuda del papel transparente igual que antes, hasta conseguir de nuevo esa forma de rulo envuelto. Lo vamos a llevar al horno que hemos precalentado a 180Cº. durante 25 o 30 minutos aproximadamente, con calor arriba y abajo y la bandeja puesta en la zona media del horno.
Una vez pasado ese tiempo, ya tendremos listo nuestro rollo de carne relleno con jamón y queso.


Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...