LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 solomillo de cerdo de 500 gr aproximadamente
Orégano
Tomillo
Albahaca
250 ml de caldo de ave
100 ml de vino dulce
1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Preparación de la Receta:
Sazonamos el solomillo y lo aderezamos con el orégano, tomillo, albahaca y pimentón.
Ponemos una sartén en el fuego con 60-70 ml de aceite de oliva y echamos el solomillo, que lo tendremos hasta que esté algo dorado y bien sellado.
Sacamos el solomillo y en el mismo aceite freímos los ajos previamente picados, añadimos el vino y reducimos hasta un 50% aproximadamente, añadiendo a continuación el solomillo, el caldo y rectificamos de sal si fuese necesario. Cocinamos hasta que el solomillo esté bien hecho y tierno, cosa esta que coincide cuando el caldo se ha consumido en su totalidad quedando la salsa con la que vamos a acompañar al solomillo.
Lo partimos en rodajas y ya estará listo para comer este exquisito solomillo con salsa mediterránea.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.cocinaandaluza.com/.GRACIAS.