LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
2 pechugas de pollo
1/2 kg de espárragos trigueros
1 cebolla (o 1 puerro)
2 zanahorias
1 diente de ajo
1 limón
1 cucharadita de miel
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Perejil (o cilantro)
Preparación de la Receta:
Limpiar los espárragos (quitándoles la parte dura) y cortar cada uno en dos trozos, picar la cebolla y cortar las zanahorias en tiras.
Poner en un bol la ralladura y el zumo del limón, el ajo y el perejil muy picadito, sal, pimienta y una cucharada de miel; mezclar bien y reservar.
Cortar las pechugas de pollo en tiras y saltearlas durante 5 minutos con dos cucharadas de aceite, y retirar.
En la misma sartén agregar otra cucharada de aceite y cocinar todas las verduras hasta que estén tiernas (unos 10-15 minutos).
A continuación añadir el pollo y la mezcla del bol, remover, corregir de sal y cocinar todo junto otros 5 minutos. Si se queda un poco escaso de salsa añadir un poco de agua caliente.
Ingredientes: para 4 personas
2 pechugas de pollo
1/2 kg de espárragos trigueros
1 cebolla (o 1 puerro)
2 zanahorias
1 diente de ajo
1 limón
1 cucharadita de miel
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Perejil (o cilantro)
Preparación de la Receta:
Limpiar los espárragos (quitándoles la parte dura) y cortar cada uno en dos trozos, picar la cebolla y cortar las zanahorias en tiras.
Poner en un bol la ralladura y el zumo del limón, el ajo y el perejil muy picadito, sal, pimienta y una cucharada de miel; mezclar bien y reservar.
Cortar las pechugas de pollo en tiras y saltearlas durante 5 minutos con dos cucharadas de aceite, y retirar.
En la misma sartén agregar otra cucharada de aceite y cocinar todas las verduras hasta que estén tiernas (unos 10-15 minutos).
A continuación añadir el pollo y la mezcla del bol, remover, corregir de sal y cocinar todo junto otros 5 minutos. Si se queda un poco escaso de salsa añadir un poco de agua caliente.