LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
2 Filetes de ternera finitos
2/3 Pimientos verdes italianos
1 cucharadita rasa de azucar
2 cucharadas de salsa de soja
Maicena o harina normal para rebozar la carne
200 ml de caldo de pollo o agua y pastilla (no entera)
aceite de girasol
sal
Preparación de la Receta:
Salamos los filetes, enharinamos ligeramente y cortarlos en tiras de aprox 1 cm.Reservamos.
Ahora preparamos la salsa en un cazo mezclando el caldo de pollo con el azucar y la salsa de soja.
En un wok con pelín de aceite salteamos las tiras de carne hasta que quede sellada, unos minutos a fuego fuerte. (NO SE HA DE COCINAR APENAS).
Ahora retiramos la carne y echamos pelín más de aceite,en él salteamos el pimiento cortado tambien en tiras.
Tampoco lo dejaremos mucho tiempo y el fuego fuerte para que quede al dente.Una vez lo veamos listo,añadimos las tiras de ternera antes reservadas y la mezcla de caldo.
Volteamos a fuego fuerte durante 2 minutos para que se mezclen bien los sabores (más tiempo no que si no la carne se nos pone dura) y rectificamos de sal si lo creemos necesario.
Por cierto, si cambiais los pimientos por cebolla cortada en juliana, siguiendo la misma receta dareis prácticamente también con la rica ternera encebollada que comemos en el Chino.