LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
600 g de solomillos de cerdo (2 solomillos)
1 cebolla
1/2 bote de mermelada de frambuesa (o de fresa)
1 naranja
1 limón
4 cucharadas soperas de salsa Perrins
1 vaso de vino de Oporto o Pedro Ximenez
Una cucharadita de jengibre rallado
1 cucharada de aceite de oliva
1 pastilla de caldo
1 cucharadita de Maizena (opcional)
Sal
Preparación de la Receta:
Calentar un litro de agua con la pastilla de caldo.
Ingredientes:
600 g de solomillos de cerdo (2 solomillos)
1 cebolla
1/2 bote de mermelada de frambuesa (o de fresa)
1 naranja
1 limón
4 cucharadas soperas de salsa Perrins
1 vaso de vino de Oporto o Pedro Ximenez
Una cucharadita de jengibre rallado
1 cucharada de aceite de oliva
1 pastilla de caldo
1 cucharadita de Maizena (opcional)
Sal
Preparación de la Receta:
Calentar un litro de agua con la pastilla de caldo.
Picar la cebolla muy finamente y reservar.
Salar los solomillos y dorarlos en una cazuela a fuego medio con la cucharada de aceite de oliva.
Salar los solomillos y dorarlos en una cazuela a fuego medio con la cucharada de aceite de oliva.
Dar vueltas a los solomillos para que no se peguen.
Cuando estén doraditos, verter media copa de Oporto o de Pedro Ximenez y un vaso de caldo y cocer durante 20 minutos.
Mientras tanto, para hacer la salsa Cumberland, en un cazo cocer la cebolla picada con el resto del vino durante cinco minutos a fuego suave.
A continuación añadir a la cebolla el zumo de la naranja y del limón, un poco de ralladura de la piel de naranja (lávala bien antes), el medio bote de mermelada, otro vaso de caldo, la salsa Perrins y el jengibre rallado.
Mientras tanto, para hacer la salsa Cumberland, en un cazo cocer la cebolla picada con el resto del vino durante cinco minutos a fuego suave.
A continuación añadir a la cebolla el zumo de la naranja y del limón, un poco de ralladura de la piel de naranja (lávala bien antes), el medio bote de mermelada, otro vaso de caldo, la salsa Perrins y el jengibre rallado.
Cocer a fuego lento durante 20 minutos.
Si pasado ese tiempo la sala está demasiado líquida, echar una cucharadita de Maizena para espesar.
Si pasado ese tiempo la sala está demasiado líquida, echar una cucharadita de Maizena para espesar.
Finalmente, pasar la salsa por el chino o triturarla con batidora, y colar para retirar las semillas de frambuesa.
A la hora de servir, cortar los solomillos en filetitos gruesos y verter la salsa caliente por encima o a su lado.
A la hora de servir, cortar los solomillos en filetitos gruesos y verter la salsa caliente por encima o a su lado.