SOLOMILLO IBERICO CON SALSA CUMBERLAND

LOS PUCHEROS DE LA JUANI




Ingredientes:
600 g de solomillos de cerdo (2 solomillos)
1 cebolla
1/2 bote de mermelada de frambuesa (o de fresa)
1 naranja
1 limón
4 cucharadas soperas de salsa Perrins
1 vaso de vino de Oporto o Pedro Ximenez
Una cucharadita de jengibre rallado
1 cucharada de aceite de oliva
1 pastilla de caldo
1 cucharadita de Maizena (opcional)
Sal


Preparación de la Receta:
Calentar un litro de agua con la pastilla de caldo. 

Picar la cebolla muy finamente y reservar.
Salar los solomillos y dorarlos en una cazuela a fuego medio con la cucharada de aceite de oliva. 
Dar vueltas a los solomillos para que no se peguen. 
Cuando estén doraditos, verter media copa de Oporto o de Pedro Ximenez y un vaso de caldo y cocer durante 20 minutos.
Mientras tanto, para hacer la salsa Cumberland, en un cazo cocer la cebolla picada con el resto del vino durante cinco minutos a fuego suave.
A continuación añadir a la cebolla el zumo de la naranja y del limón, un poco de ralladura de la piel de naranja (lávala bien antes), el medio bote de mermelada, otro vaso de caldo, la salsa Perrins y el jengibre rallado. 
Cocer a fuego lento durante 20 minutos.
Si pasado ese tiempo la sala está demasiado líquida, echar una cucharadita de Maizena para espesar. 
Finalmente, pasar la salsa por el chino o triturarla con batidora, y colar para retirar las semillas de frambuesa.
A la hora de servir, cortar los solomillos en filetitos gruesos y verter la salsa caliente por encima o a su lado.


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