TARTAR DE SALMON CON AGUACATE

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 personas
200g de salmón fresco
50g de salmón ahumado
1 aguacate
2 de pepinillos picados
1 cucharada de cilantro picado
1 cucharada de cebolleta picada
1 cucharadita de mostaza de dijon
el jugo de 1/2 limon
1 cucharadita de salsa perrins
sal y pimienta
4 cucharaditas de aceite de oliva


Preparación de la Receta:
En un bol ponemos el salmón fresco y el ahumado, cortados en cubitos, sin piel ni espinas. 

Es importante, en un buen tartar, que el corte se haya hecho a mano, con un cuchillo muy afilado. 
No emplear ningún tipo de carne picada. 
Gran parte de la gracia, radica en encontrarse esos trocitos después en boca. Añadimos el resto de ingredientes que, como decía anteriormente, pertenecen al aliño que es totalmente opcional. 
Añadimos todos, salvo el aguacate que lo necesitaremos para después. Mezclamos todos los ingredientes
Llenamos con esta mezcla de salmón y aliño, un molde de cocina hasta la mitad de su capacidad, más o menos. 
Intenta utilizar un molde de un tamaño de ración. 
Cubrimos el relleno con el aguacate, cortado en cubos. 
Después, volvemos a cubir el aguacate con más salmón y aliño, hasta llegar hasta arriba del molde.
Ahora, vamos a probar una peculiaridad. 
Aunque el tartar original, se come totalmente crudo, y así puedes servirlo si lo deseas, vamos a cocinarlo muy brevemente. 
Para ello, ponemos una sartén a fuego fuerte, sin añadir nada aceite. 
Cuando esté caliente, ponemos sobre la sartén el tartar, con el molde incluido. Dejamos alrededor de 7-10 segundos y después le damos la vuelta, para repetir el proceso por la otra cara. 
Cuidado al hacer este paso, pues es muy delicado. 
Se puede deshacer el tartar. 
Para realizar todo este proceso, puedes ayudarte de una espátula, o un cuchillo muy fino, para agarrar el tartar desde su base y para darle la vuelta
Una vez hayamos sellado sus dos caras, ponemos en un plato. 
Puedes decorarlo con una ensalada de lechuga y con cebollino cortado sobre el tartar.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.cocinacaserayfacil.net/. GRACIAS.

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