TERNERA GUISADA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 2 personas
460 kg carne a tacos de vacuno
1/2 cebolla troceada
Tomate pera troceado
1 chorrito brandy
3 clavos
1 poco nuez moscada
1 cucharadita rasas sal
900 ml agua
1 zanahoria troceada a tacos
1-2 cucharaditas harina


Preparación de la Receta:
En 1 olla sofreír la cebolla troceada, una vez tome color incorporar la ternera y remover y dejar más o menos 1 minuto.
Añadir el tomate rallado y remover, zanahoria troceada, añadir un chorrito de brandy, sal, nuez moscada (un poquito), 3 clavos, 2 hojas de laurel, y el agua, tapar y cuando empiece la válvula de la olla a girar contar 45m.
Una vez pasado el tiempo destapar la olla, probar de sal y espesar el caldo con harina.

Yo de normal para espesar el caldo, pongo en 1 vaso harina 2 cucharaditas de postre y voy echando caldo y removiendo y una vez tengo el vaso de caldo espesado lo incorpora por medio de un colador en la olla y remuevo todo, más que nada para que no me deje grumos.
Hecho esto el plato ya esta listo, en esta receta la ternera se queda con el caldo espeso por encima ya que no es un guiso si no que es ternera guisada acompañar con arroz blanco, buenísimo.
Una cosa que se me olvidaba, la harina con poner 2 cucharaditas de postre es suficiente.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.






Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...