LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
4 huevos
250 g de patatas
2 puerros
1 pimiento rojo
1 calabacín
250 g de nata líquida ligera
1 cucharada de aceite de oliva
Nuez moscada
Pimienta
Sal
Preparación de la Receta:
Lavar las verduras.
Ingredientes: para 4 personas
4 huevos
250 g de patatas
2 puerros
1 pimiento rojo
1 calabacín
250 g de nata líquida ligera
1 cucharada de aceite de oliva
Nuez moscada
Pimienta
Sal
Preparación de la Receta:
Lavar las verduras.
Desechar la parte verde de los puerros.
Pelar y cortar las patatas para tortilla, en lonchas muy finas.
Cortar los puerros y el calabacín en rodajas, y el pimiento rojo en trozos pequeños.
En un recipiente apto para microondas, cocinar las patatas cortadas y mezcladas con una cucharada de agua y sal, a máxima potencia durante 12 minutos. Cuando estén blandas reservar.
Mientras, en una sartén calentar la cucharada de aceite y sofreír los puerros durante 5 minutos a fuego medio, a continuación añadir los trozos de pimiento rojo, bajar el fuego y cocinar otros 10 minutos.
En un recipiente apto para microondas, cocinar las patatas cortadas y mezcladas con una cucharada de agua y sal, a máxima potencia durante 12 minutos. Cuando estén blandas reservar.
Mientras, en una sartén calentar la cucharada de aceite y sofreír los puerros durante 5 minutos a fuego medio, a continuación añadir los trozos de pimiento rojo, bajar el fuego y cocinar otros 10 minutos.
Finalmente, incorporar el calabacín y una cucharada de agua y seguir friendo las verduras lentamente otros cinco minutos.
En una ensaladera batir los huevos y mezclarlos con la nata líquida.
En una ensaladera batir los huevos y mezclarlos con la nata líquida.
Añadir sal, pimienta negra y nuez moscada. Incorporar las verduras y las patatas, y mezclar.
En un recipiente apto para horno y untado por todas las paredes y el fondo con aceite de oliva o mantequilla y una cucharada de pan rallado, para que no se pegue la tortilla al desmoldarla, verter la mezcla y cocinar a 190 ºC durante 25 minutos, hasta que la tortilla quede cuajada.
En un recipiente apto para horno y untado por todas las paredes y el fondo con aceite de oliva o mantequilla y una cucharada de pan rallado, para que no se pegue la tortilla al desmoldarla, verter la mezcla y cocinar a 190 ºC durante 25 minutos, hasta que la tortilla quede cuajada.