ZARZUELA DE MARISCO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 10 raciones
1 kg Gambas
1 kg Cigalas
10 Bocas
10 cuerpos
10 Calamares
1 kg Sepia
1 kg Almejas
2 kg Mejillones
1 Merluza
250 gramos harina
100 gramos almendras tostadas
100 gramos avellanas tostadas
1 cebolla
1 pimiento verde
250 cl vino blanco
sal
Perejil


Preparación de la Receta:
Se pone a hervir los cuerpos las bocas los mejillones y almejas.
Limpiamos las gambas y cigalas.
Limpiamos las sepias, los calamares y los trozeamos.
Ahora empezamos a harinar.
Y lo pasamos por la sartén... Recordar ir cambiando el aceite, para que no se ponga negro al freír.
Una vez pasados por la sartén, lo vamos poniendo en la paellera honda... Que sea muy grande.
También harinamos el resto de pescado siendo la merluza lo último.
Ahora una vez todo en la paellera... Os recomiendo poner la Sal antes de poner la merluza, ayuda mucho para mezclarlo y así no destrozamos la merluza.
Procedemos a preparar la picada. Las almendras, avellanas, el pimiento, la cebolla, el perejil, el vino y lo pasamos por el turmix.
Lo vertemos en la paellera.
Lo cubrimos de agua.
Ahora lo ponemos al fuego medio-alto, durante un par de horas. Tiene que espesar, hasta que quede consistente la salsa.
En cuanto esté la salsa en su punto, ya lo tenemos listo para comer.
No es muy complicado, pero cuesta dejar la salsa con ese sabor y espesor que se necesita para chuparse los dedos... Cuando se deja reposar de un día para otro, aún esta más buena la salsa.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.






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