ARROZ CALDOSO DE CALAMARES Y ALCACHOFAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 3 raciones
100 gr. emperador
100 gr. gambas
60 gr. mejillones y almejas con concha
200 gr. calamares
4-5 alcachofas
2 tiras Pimiento rojo
1/2 cebolla
4-5 cdas tomate triturado
1,50 puñados por persona de arroz como máximo
Aceite de oliva y sal


Preparación de la Receta:Limpiar y cortar a trozos los calamares.
Cortar el emperador, limpiar las conchas de los mejillones y las gambas.
Pelar y cortar a trozos las alcachofas. limpiarla y también picar la cebolla.
Pon a calentar un cazo de agua.
Olla de presión, con aceite de oliva. Una vez caliente introducimos el emperador, gambas, conchas (+sal); unas vueltas.
A continuación la cebolla picada (+sal), hasta que lo veas blandita.
Para terminar poniendo el tomate triturado (+sal), mezclando de nuevo los ingredientes.
Ya en su punto, añadimos los trozos de calamares (+sal).
Ponemos algo de agua caliente, cuando ya ha hervido un ratito, ponemos el resto de agua y lo dejamos cocer 15 minutos más.
En otra cacerola, poner aceite (poco) y sofríes las alcachofas y las tiras de pimiento rojo. Después añades caldo y dejas cocer unos 10 minutos.
Unes el caldo e ingredientes en la misma cacerola, dejando cocer 5 minutos. más.
Vamos a poner el arroz.
Probar, rectificar de sal (no demasiado). Así dejarlo unos 15-16 minutos. Probarlo y apagar.
Servir en caliente.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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