ARROZ CON BOQUERONES DE CARTAGENA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
1/2 kg boquerones frescos y gorditos
4 dientes ajo
1 pimiento rojo
100 gr guisantes (si son de nuestra huerta y frescos mejor)
1 tomate gordo madurito
arroz 300 gramos
sal y colorante ó azafrán
1 chorro aceite de oliva virgen extra


Preparación de la Receta:
Limpiar bien el boquerón quitándole las cabezas y las tripas, y lavarlos bien en agua y salar.
En el mortero picamos 2 dientes de ajo con un poco de sal y un puñado de perejil fresco.
En una paella, ponemos un buen chorro de aceite de oliva y freímos los ajos pelados y a rodajitas, el pimiento rojo a tiras y añadimos el tomate pelado y rallado.
Cuando el sofrito esté hecho añadimos los guisantes y damos una vueltas, añadimos el arroz y el colorante y removemos, entonces echamos la picada del mortero y 4 vasos de agua, dejamos que empiece a hervir y cuando falten unos 10 minutos le añadimos por encima el boquerón.
Apartamos cuando el arroz esté en su punto y servimos con una buena ensalada de las nuestras.



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