LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 kilo pollo troceado
1 tomate
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
Arroz
Colorante alimenticio
1 litro caldo de pollo o agua y una pastilla de avecrem
3 alcachofas
Sal
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
En una olla ponemos un chorro generoso de aceite.
Troceamos la cebolla los pimientos y el tomate y hacemos un refrito cuando este bien pochadito yo lo pongo en la batidora y lo trituro todo.
En el mismo aceite sellamos el pollo hasta que empiece a dorarse entonces ponemos el sofrito molido y los mezclamo todo bien.
A continuación ponemos el caldo de pollo los corazones de las alcachofas ponemos una pizca de sal una cucharadita de colorante o una hebra de azafrán y tapamos la olla
Dejamos a fuego medio unos 20 minutos en la olla a presión de toda la vida.
Pasado ese tiempo quitamos la olla del fuego y cuando suelte el vapor abrimos.
La ponemos de nuevo al fuego si vemos que tiene poco caldo añadimos un poco de agua y ponemos el arroz un vaso de los de agua por cada litro de caldo.
Dejamos al fuego sin tapar unos 15 minutos moviendo de vez en cuando y retiramos del fuego.
Dejamos reposar 5 minutos.
Ingredientes:
1 kilo pollo troceado
1 tomate
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
Arroz
Colorante alimenticio
1 litro caldo de pollo o agua y una pastilla de avecrem
3 alcachofas
Sal
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
En una olla ponemos un chorro generoso de aceite.
Troceamos la cebolla los pimientos y el tomate y hacemos un refrito cuando este bien pochadito yo lo pongo en la batidora y lo trituro todo.
En el mismo aceite sellamos el pollo hasta que empiece a dorarse entonces ponemos el sofrito molido y los mezclamo todo bien.
A continuación ponemos el caldo de pollo los corazones de las alcachofas ponemos una pizca de sal una cucharadita de colorante o una hebra de azafrán y tapamos la olla
Dejamos a fuego medio unos 20 minutos en la olla a presión de toda la vida.
Pasado ese tiempo quitamos la olla del fuego y cuando suelte el vapor abrimos.
La ponemos de nuevo al fuego si vemos que tiene poco caldo añadimos un poco de agua y ponemos el arroz un vaso de los de agua por cada litro de caldo.
Dejamos al fuego sin tapar unos 15 minutos moviendo de vez en cuando y retiramos del fuego.
Dejamos reposar 5 minutos.