ARROZ CON PECHUGA DE POLLO Y REMOLACHA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
500 gr. pechuda de pollo sin piel
5 puñados arroz blanco o integral
1 tacita guisantes
1 zanahoria cortada en dados
2 patatas peladas cortadas en gajos
2 pimientos italianos amarillos enteros
2 dientes ajo enteros
1 cebolla pelada entera
sal gorda
2 remolachas cocidas
2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
1 cucharada vinagre de Manzana


Preparación de la Receta:
Coloca la carne en una olla y cubre con 2 l. de agua. 

Espolvorea una pizca de sal y deja hervir. 
Cuando sube las impurezas, quítalas con una espumadera. 
Tapa y deja cocer 15 minutos.
Pasado este tiempo, agrega toda la verdura (cortada o entera) y el arroz blanco o integral. 
Saca la pechuga de pollo y córtala en dados grandes y añade en la olla. 
Cuando vuelve a hervir, prueba de sal. 
Deja cocer 20 o 30 minutos.
Adereza los gajos de remolacha con sal, aceite y vinagre.
Aparta la olla del fuego. 
Quita los pimientos, la cebolla y los ajos. 
Si quieres puedes picar la verdura sacada y volver en la olla.
Acompañar el arroz con la ensalada de remolacha cocida.


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