LOS PUCHEROS DE LA JUANI
5 puñados arroz blanco o integral
1 tacita guisantes
1 zanahoria cortada en dados
2 patatas peladas cortadas en gajos
2 pimientos italianos amarillos enteros
2 dientes ajo enteros
1 cebolla pelada entera
sal gorda
2 remolachas cocidas
2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
1 cucharada vinagre de Manzana
Preparación de la Receta:
Coloca la carne en una olla y cubre con 2 l. de agua.
Ingredientes: para 4 personas
500 gr. pechuda de pollo sin piel5 puñados arroz blanco o integral
1 tacita guisantes
1 zanahoria cortada en dados
2 patatas peladas cortadas en gajos
2 pimientos italianos amarillos enteros
2 dientes ajo enteros
1 cebolla pelada entera
sal gorda
2 remolachas cocidas
2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
1 cucharada vinagre de Manzana
Preparación de la Receta:
Coloca la carne en una olla y cubre con 2 l. de agua.
Espolvorea una pizca de sal y deja hervir.
Cuando sube las impurezas, quítalas con una espumadera.
Tapa y deja cocer 15 minutos.
Pasado este tiempo, agrega toda la verdura (cortada o entera) y el arroz blanco o integral.
Pasado este tiempo, agrega toda la verdura (cortada o entera) y el arroz blanco o integral.
Saca la pechuga de pollo y córtala en dados grandes y añade en la olla.
Cuando vuelve a hervir, prueba de sal.
Deja cocer 20 o 30 minutos.
Adereza los gajos de remolacha con sal, aceite y vinagre.
Aparta la olla del fuego.
Adereza los gajos de remolacha con sal, aceite y vinagre.
Aparta la olla del fuego.
Quita los pimientos, la cebolla y los ajos.
Si quieres puedes picar la verdura sacada y volver en la olla.
Acompañar el arroz con la ensalada de remolacha cocida.
Acompañar el arroz con la ensalada de remolacha cocida.