LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
navajas
tacos atún en
gambones
cigalas
patatas
chalota
pimiento verde
tomate
ajos
cilantro
vino blanco
azafrán
pastillas caldo concentrado de verduras
aceite de oliva virgen extra
Preparación de la Receta:
Echamos las navajas en agua, para que pierdan la arenilla que traen.
Lavamos el pimiento, quitamos la semillas y troceamos.
Pelamos el tomate, la chalota y los dientes de ajos y troceamos.
Pelamos, lavamos y cortamos a rodajas las patatas.
Lavamos el cilantro y lo troceamos.
En una sartén con aceite de oliva echamos las verduras que hemos troceado, sofreímos y trituramos.
En una cacerola grande echamos el sofrito triturado, un vaso de vino y hervimos un par de minutos para que se evapore el alcohol, a continuación echamos las patatas, el cilantro, 2/3 pastillas de caldo concentrado, varias hebras de azafrán, cubrimos las patatas con un fumet de pescado o marisco que tengamos y hervimos durante unos 8 minutos.
Vamos añadiendo fumet, según nos vaya haciendo falta en el guiso.
A continuación echamos las navajas y hervimos unos 3/4 minutos más.
Por últimos echamos las cigalas, los gambones y los tacos de atún y hervimos unos 3 minutos más y listo nuestro guiso.
Ingredientes:
navajas
tacos atún en
gambones
cigalas
patatas
chalota
pimiento verde
tomate
ajos
cilantro
vino blanco
azafrán
pastillas caldo concentrado de verduras
aceite de oliva virgen extra
Preparación de la Receta:
Echamos las navajas en agua, para que pierdan la arenilla que traen.
Lavamos el pimiento, quitamos la semillas y troceamos.
Pelamos el tomate, la chalota y los dientes de ajos y troceamos.
Pelamos, lavamos y cortamos a rodajas las patatas.
Lavamos el cilantro y lo troceamos.
En una sartén con aceite de oliva echamos las verduras que hemos troceado, sofreímos y trituramos.
En una cacerola grande echamos el sofrito triturado, un vaso de vino y hervimos un par de minutos para que se evapore el alcohol, a continuación echamos las patatas, el cilantro, 2/3 pastillas de caldo concentrado, varias hebras de azafrán, cubrimos las patatas con un fumet de pescado o marisco que tengamos y hervimos durante unos 8 minutos.
Vamos añadiendo fumet, según nos vaya haciendo falta en el guiso.
A continuación echamos las navajas y hervimos unos 3/4 minutos más.
Por últimos echamos las cigalas, los gambones y los tacos de atún y hervimos unos 3 minutos más y listo nuestro guiso.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.