LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 5 raciones
Para la salsa:
1 cebolla pequeña.
1/2 pimiento morrón rojo.
1 tomate pequeño.
1 zanahoria mediana.
8 salchichas de cerdo frescas (longanizas crudas de cerdo).
400 g tomate frito.
1 cucharadita orégano.
1/2 cucharadita pimienta negra molida.
1 cucharadita pimentón dulce.
2 hojas secas de laurel.
Sal a gusto.
3 cucharadas aceite de girasol.
1 vaso agua caliente.
Para el arroz seco:
1 cebolla pequeña.
2 dientes ajo.
4 tazas arroz vaporizado.
Agua caliente.
Sal a gusto.
Para acompañamiento:
1 zanahoria mediana.
8 huevos medianos.
Sal a gusto.
Preparación de la Receta:
Picar finamente la cebolla, el pimiento y el tomate.
Ingredientes: para 5 raciones
Para la salsa:
1 cebolla pequeña.
1/2 pimiento morrón rojo.
1 tomate pequeño.
1 zanahoria mediana.
8 salchichas de cerdo frescas (longanizas crudas de cerdo).
400 g tomate frito.
1 cucharadita orégano.
1/2 cucharadita pimienta negra molida.
1 cucharadita pimentón dulce.
2 hojas secas de laurel.
Sal a gusto.
3 cucharadas aceite de girasol.
1 vaso agua caliente.
Para el arroz seco:
1 cebolla pequeña.
2 dientes ajo.
4 tazas arroz vaporizado.
Agua caliente.
Sal a gusto.
Para acompañamiento:
1 zanahoria mediana.
8 huevos medianos.
Sal a gusto.
Preparación de la Receta:
Picar finamente la cebolla, el pimiento y el tomate.
Rehogarlos en una cacerola con aceite.
Añadir las salchichas enteras y la zanahoria pelada y cortada en daditos muy pequeños.
Añadir las salchichas enteras y la zanahoria pelada y cortada en daditos muy pequeños.
Saltear estos ingredientes con las verduras rehogadas un par de minutos.
Condimentar con orégano, pimienta, pimentón y sal.
Añadir las hojas de laurel y cocinar, a fuego bajo durante un minuto, mezclando para que los ingredientes tomen sabor.
Echar el tomate triturado, el agua caliente u remover la preparación.
Condimentar con orégano, pimienta, pimentón y sal.
Añadir las hojas de laurel y cocinar, a fuego bajo durante un minuto, mezclando para que los ingredientes tomen sabor.
Echar el tomate triturado, el agua caliente u remover la preparación.
Dejarla cocinar 20 minutos a fuego medio.
Mezclarla de vez en cuando.
Retirar las salchichas de la salsa y cortarlas en trocitos.
Incorporar los trocitos de salchichas a la salsa y mezclarlos ligeramente. Reservar.
En una cacerola aparte, rehogar la cebolla y el ajo picados.
Retirar las salchichas de la salsa y cortarlas en trocitos.
Incorporar los trocitos de salchichas a la salsa y mezclarlos ligeramente. Reservar.
En una cacerola aparte, rehogar la cebolla y el ajo picados.
Añadir el arroz y saltearlo hasta un par de minutos.
Verter parte del agua caliente, hasta cubrir su superficie.
Verter parte del agua caliente, hasta cubrir su superficie.
Mezclarlo y dejarlo cocinar a fuego medio-bajo hasta que el agua se consuma casi por completo.
Verter otro poco más de agua (el agua debe cubrir la superficie del arroz) y dejarlo cocinar hasta que quede blandito, firme y completamente seco.
Apagar el fuego y tapar la cacerola durante cinco minutos.
Servir el arroz con salchichas en salsa por encima.
Adornarlos con una cucharada de zanahoria cruda rallada...
y dos huevos fritos.
Verter otro poco más de agua (el agua debe cubrir la superficie del arroz) y dejarlo cocinar hasta que quede blandito, firme y completamente seco.
Apagar el fuego y tapar la cacerola durante cinco minutos.
Servir el arroz con salchichas en salsa por encima.
Adornarlos con una cucharada de zanahoria cruda rallada...
y dos huevos fritos.