LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 6 raciones
1/2 kg. arroz
18 vieiras limpias
200 gr. jamón en dados
2 pimientos morrones en tiras
2 tomates escalfados
2 dientes ajo picados
2 cebollas picadas
2 sobres azafrán
1 litro consomé
1/4 litro aceite de oliva
1 limón
Sal
Perejil para adornar
Preparación de la Receta:En una sartén con la mitad del aceite se fríen las cebollas y los ajos.
Cuando estén doraditos se le añaden los tomates sin piel.
Se guisa 5 minutos el conjunto, se agrega la carne de vieira y reservamos.
Precalentar el horno a 180°C.
En una paellera se pone la otra mitad del aceite, los dados de jamón y se refríe el arroz.
Se echa el consomé hirviendo, el azafrán y el guiso reservado con los pimientos morrones por encima.
Se introduce la paellera en el horno previamente calentado y se deja durante 20 minutos.
Para la presentación en la mesa adornar con limón y perejil.
Ingredientes: para 6 raciones
1/2 kg. arroz
18 vieiras limpias
200 gr. jamón en dados
2 pimientos morrones en tiras
2 tomates escalfados
2 dientes ajo picados
2 cebollas picadas
2 sobres azafrán
1 litro consomé
1/4 litro aceite de oliva
1 limón
Sal
Perejil para adornar
Preparación de la Receta:En una sartén con la mitad del aceite se fríen las cebollas y los ajos.
Cuando estén doraditos se le añaden los tomates sin piel.
Se guisa 5 minutos el conjunto, se agrega la carne de vieira y reservamos.
Precalentar el horno a 180°C.
En una paellera se pone la otra mitad del aceite, los dados de jamón y se refríe el arroz.
Se echa el consomé hirviendo, el azafrán y el guiso reservado con los pimientos morrones por encima.
Se introduce la paellera en el horno previamente calentado y se deja durante 20 minutos.
Para la presentación en la mesa adornar con limón y perejil.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.