LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
800 gr. atún fresco cortado en dados grandes
150 gr. hongos shiitake en láminas
150 gr. champiñones en láminas
1 taza guisantes congeladas cocidos
2 zanahorias en bastoncillos
1 pimiento rosjo troceado
4 dientes ajo en rodajas
unos tomatitos cherry
1 vaso vino tinto
1 vaso caldo de pollo o pescado
3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita azúcar moreno
1 cucharadita maicena
1 hoja laurel
2 clavos de olor
10 granos pimienta negra
unos tallos de cebollino picadito
sal gruesa
Preparación de la Receta:Coloca una cazuela en el fuego y vierte el aceite de oliva virgen extra. Cuando esta caliente, añade los trozos de atún espolvoreados con sal gruesa. Marca los trozos de pescado por todos los lados. Saca y reservar en un plato.
En la misma cazuela, añade los ajos y darle un par de vueltas. Añade la zanahoria, el pimiento rojo, la hoja de laurel, los clavos de olor, los granos pimienta negra y las dos clases de setas. Espolvorea una pizca de sal gruesa y mezcla a menudo unos 10-15 minutos.
Pasado este tiempo, vierte el vino tinto, espolvorea el azúcar moreno y deja hervir para que se evapore el alcohol.
A continuación, vierte el caldo de pollo o pescado y los trozos de pescado reservados. Cuando empieza hervir, añade la harina de maicena diluida en un poco de caldo, los guisantes cocidos y los tomatitos cherry.
Deja reducir la salsa y que se acabe de cocinar las verduras.
Aparta del fuego, emplatar, espolvorear el cebollino por encima y sirve.
Ingredientes: para 4 personas
800 gr. atún fresco cortado en dados grandes
150 gr. hongos shiitake en láminas
150 gr. champiñones en láminas
1 taza guisantes congeladas cocidos
2 zanahorias en bastoncillos
1 pimiento rosjo troceado
4 dientes ajo en rodajas
unos tomatitos cherry
1 vaso vino tinto
1 vaso caldo de pollo o pescado
3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita azúcar moreno
1 cucharadita maicena
1 hoja laurel
2 clavos de olor
10 granos pimienta negra
unos tallos de cebollino picadito
sal gruesa
Preparación de la Receta:Coloca una cazuela en el fuego y vierte el aceite de oliva virgen extra. Cuando esta caliente, añade los trozos de atún espolvoreados con sal gruesa. Marca los trozos de pescado por todos los lados. Saca y reservar en un plato.
En la misma cazuela, añade los ajos y darle un par de vueltas. Añade la zanahoria, el pimiento rojo, la hoja de laurel, los clavos de olor, los granos pimienta negra y las dos clases de setas. Espolvorea una pizca de sal gruesa y mezcla a menudo unos 10-15 minutos.
Pasado este tiempo, vierte el vino tinto, espolvorea el azúcar moreno y deja hervir para que se evapore el alcohol.
A continuación, vierte el caldo de pollo o pescado y los trozos de pescado reservados. Cuando empieza hervir, añade la harina de maicena diluida en un poco de caldo, los guisantes cocidos y los tomatitos cherry.
Deja reducir la salsa y que se acabe de cocinar las verduras.
Aparta del fuego, emplatar, espolvorear el cebollino por encima y sirve.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.