LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
2 besugos de aproximadamente tres cuartos de kilos
1 dl aceite de oliva
200 gr cebollas
200 gr pimientos rojos y verdes
150 gr. tomate
300 gr patatas
2 dientes ajo
1 hoja laurel
1 limón
1 ramita perejil
1/2 vaso vino blanco
azafrán
pimentón dulce
pan rallado
sal
Preparación de la Receta:Una vez escamados y limpios los besugos, los sazonamos con sal.
Cortamos las cebollas y las patatas en rodajas no muy gruesas, los pimientos rojos y verdes en juliana, picamos los dientes de ajo y el perejil.
Untamos la besuguera o placa de horno con aceite y hacemos un fondo con las rodajas de patata y después las cebollas, sazonamos.
Ingredientes:
2 besugos de aproximadamente tres cuartos de kilos
1 dl aceite de oliva
200 gr cebollas
200 gr pimientos rojos y verdes
150 gr. tomate
300 gr patatas
2 dientes ajo
1 hoja laurel
1 limón
1 ramita perejil
1/2 vaso vino blanco
azafrán
pimentón dulce
pan rallado
sal
Preparación de la Receta:Una vez escamados y limpios los besugos, los sazonamos con sal.
Cortamos las cebollas y las patatas en rodajas no muy gruesas, los pimientos rojos y verdes en juliana, picamos los dientes de ajo y el perejil.
Untamos la besuguera o placa de horno con aceite y hacemos un fondo con las rodajas de patata y después las cebollas, sazonamos.
Colocamos los besugos, con sus cortes respectivos, donde le colocamos unas rodajas de limón, seguidamente colocamos los pimientos rojos y verdes, así como el tomate en rodajas, rellenando la besuguera.
Pasamos por un almirez los dientes de ajo, el perejil, sal, azafrán, pimentón y el vino blanco.
Con esta mezcla untamos los besugos y el resto de los vegetales.
Llevamos al horno muy caliente, donde dejaremos que se hagan los besugos durante 20 ó 35 minutos, en función del tipo de horno.
Llevamos al horno muy caliente, donde dejaremos que se hagan los besugos durante 20 ó 35 minutos, en función del tipo de horno.
A fuego fuerte los primeros diez minutos y a temperatura más moderada el resto del tiempo.
Terminado el tiempo de cocción, se espolvorea de pan rallado los besugos, y untándolos un poquito con su jugo, seguidamente se les da un poco de grill, para tostar el pan rallado, con cuidado de que no se queme.
Servir en la misma besuguera.
Terminado el tiempo de cocción, se espolvorea de pan rallado los besugos, y untándolos un poquito con su jugo, seguidamente se les da un poco de grill, para tostar el pan rallado, con cuidado de que no se queme.
Servir en la misma besuguera.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.