BOQUERONES EN ADOBO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
500 gr de boquerones
12 gr de pimentón dulce de la Vera
1 cucharada de orégano
1 cucharadita de cominos en grano
3 dientes de ajo
25 ml de vinagre
Harina para freír
Aceite de oliva
Sal


Preparación de la Receta:
Comenzamos limpiando los boquerones quitándoles la cabeza, las tripas y la espina central y los echamos en un bol y los sazonamos. 
Preparamos el adobo machacando en el mortero los 3 dientes de ajo, añadimos el orégano y los cominos y machacamos y mezclamos con el ajo. 
Agregamos el pimentón dulce, el vinagre y un poco de agua. 
Mezclamos todo muy bien y añadimos al bol y si es necesario añadimos un poco más de agua. 
Tenemos los boquerones en el adobo al menos durante 30 minutos para que lo coja bien. 
Enharinamos los boquerones y los vamos friendo en una sartén que hemos puesto en el fuego con aceite de oliva. 
Una vez fritos los sacamos y ponemos sobre un papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite y ya tendremos listos para comer estos exquisitos boquerones en adobo.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.cocinaandaluza.com/.GRACIAS.

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