LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
1 1/2 kg corvina en rodajas
500 g langostinos
500 g almejas de reloj
5 zanahorias
1 cebolla pequeña
1 vasito brandy
600 ml caldo de pescado
1 cucharadita concentrado de tomate
Perejil picado
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la Receta:Comenzamos picando la cebollas y las zanahorias en trozos menudos y, limpiando los langostinos.
Ingredientes: para 4 raciones
1 1/2 kg corvina en rodajas
500 g langostinos
500 g almejas de reloj
5 zanahorias
1 cebolla pequeña
1 vasito brandy
600 ml caldo de pescado
1 cucharadita concentrado de tomate
Perejil picado
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la Receta:Comenzamos picando la cebollas y las zanahorias en trozos menudos y, limpiando los langostinos.
En una cazuela con dos cucharadas de aceite, doramos las verduras con las cabezas y cáscaras de los langostinos.
Cuando las cabezas estén bien fritas, añadimos el brandy y, flambeamos. Cuando la llama se consuma, añadimos el concentrado de tomate y rehogamos.
Vertemos el caldo de pescado, salamos ligeramente y, dejamos cocinar durante unos 30/35 minutos.
Pasado este tiempo, retiramos la cazuela del fuego y, pasamos la salsa por la batidora.
Colamos la salsa y la reservamos.
Por otro lado, en una cazuela baja y amplia ponemos una cucharadita de aceite y una cucharada de agua, abrimos las almejas (que estarán bien desbabadas y sin arenas).
Cuando las cabezas estén bien fritas, añadimos el brandy y, flambeamos. Cuando la llama se consuma, añadimos el concentrado de tomate y rehogamos.
Vertemos el caldo de pescado, salamos ligeramente y, dejamos cocinar durante unos 30/35 minutos.
Pasado este tiempo, retiramos la cazuela del fuego y, pasamos la salsa por la batidora.
Colamos la salsa y la reservamos.
Por otro lado, en una cazuela baja y amplia ponemos una cucharadita de aceite y una cucharada de agua, abrimos las almejas (que estarán bien desbabadas y sin arenas).
Retiramos y reservamos las almejas.
Salamos ligeramente el pescado y lo repartimos por la cazuela en la que acabamos de abrir las almejas.
Vertemos la salsa sobre el pescado y dejamos cocinar durante 5 minutos.
Pasado este tiempo, damos la vuelta al pescado, añadimos las almejas que teníamos abiertas, los langostinos pelados y, espolvoreamos con el perejil picado. Rectificamos de sal si fuera necesario.
Salamos ligeramente el pescado y lo repartimos por la cazuela en la que acabamos de abrir las almejas.
Vertemos la salsa sobre el pescado y dejamos cocinar durante 5 minutos.
Pasado este tiempo, damos la vuelta al pescado, añadimos las almejas que teníamos abiertas, los langostinos pelados y, espolvoreamos con el perejil picado. Rectificamos de sal si fuera necesario.
Dejamos cocinar un par de minutos más, apartamos del fuego y, dejamos que repose unos 3 minutos.
Servimos la corvina con unas almejas y langostinos, bien salseada y, acompañada de patatas cocidas.
Servimos la corvina con unas almejas y langostinos, bien salseada y, acompañada de patatas cocidas.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.