LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 raciones
12 boquerones gorditos
1 cebolla tierna grande
1 copa generosa de vino fino o manzanilla
Sal
Azúcar
Pimienta negra recién molida
Aceite de Oliva virgen
Preparación de la Receta:
Cortamos en juliana la cebolla tierna y la ponemos en la sartén con 5 ó 6 cucharadas de aceite de Oliva virgen, ponemos dos pellizcos de sal y uno de azúcar para darle un toque dulce a la cebolla que la deja riquísima, ponemos también pimienta negra recién molida.
Ingredientes: para 2 raciones
12 boquerones gorditos
1 cebolla tierna grande
1 copa generosa de vino fino o manzanilla
Sal
Azúcar
Pimienta negra recién molida
Aceite de Oliva virgen
Preparación de la Receta:
Cortamos en juliana la cebolla tierna y la ponemos en la sartén con 5 ó 6 cucharadas de aceite de Oliva virgen, ponemos dos pellizcos de sal y uno de azúcar para darle un toque dulce a la cebolla que la deja riquísima, ponemos también pimienta negra recién molida.
La pochamos a fuego lento y cuando esté dorada la retiramos y reservamos.
Mientras la cebolla se hace lavamos los boquerones para quitarles algún resto de sangre de limpiarlos y los dejamos preparados para freírlos.
En el aceite que hay en la sartén, e incluso le añadimos un poquito, ponemos los boquerones sin cabeza ni tripa y freímos, subiendo un poco el fuego, por las dos caras sin que se lleguen a dorar.
En este momento que van a empezar a dorarse le añadimos la cebolla reservada con todos sus jugos sobre los boquerones que están friéndose en la sartén y le añadimos la copa de vino fino o de manzanilla y dejamos reducir hasta que se incorporen todos los sabores y se haya evaporado el alcohol.
Mientras la cebolla se hace lavamos los boquerones para quitarles algún resto de sangre de limpiarlos y los dejamos preparados para freírlos.
En el aceite que hay en la sartén, e incluso le añadimos un poquito, ponemos los boquerones sin cabeza ni tripa y freímos, subiendo un poco el fuego, por las dos caras sin que se lleguen a dorar.
En este momento que van a empezar a dorarse le añadimos la cebolla reservada con todos sus jugos sobre los boquerones que están friéndose en la sartén y le añadimos la copa de vino fino o de manzanilla y dejamos reducir hasta que se incorporen todos los sabores y se haya evaporado el alcohol.
Le damos la vuelta a los boquerones y cuando veamos que está en su punto retiramos.