LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
1 kg boquerones
1 dl fumet de pescado
2 dientes ajo fileteados
2 pimientos del piquillo
1 cucharada vinagre de vino de Jerez
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación de la Receta:
Debes lavar y limpiar muy bien los boquerones (si te lo hace el pescadero mejor). Puedes dejarlos enteros o en forma de abanico (cuidando en este caso de que no se rompan en dos partes).
Ingredientes: para 4 personas
1 kg boquerones
1 dl fumet de pescado
2 dientes ajo fileteados
2 pimientos del piquillo
1 cucharada vinagre de vino de Jerez
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación de la Receta:
Debes lavar y limpiar muy bien los boquerones (si te lo hace el pescadero mejor). Puedes dejarlos enteros o en forma de abanico (cuidando en este caso de que no se rompan en dos partes).
En nuestra receta hemos preferido hacerlos de esta manera.
Puedes someterlos a un proceso casero de congelación y descongelación posterior para evitar parásitos.
Sala los boquerones, echa unas cucharadas de aceite en un plato auxiliar y pasas cada boquerón por el aceite.
En una sartén amplia y con aceite muy caliente fríe los boquerones.
Coloca los boquerones fritos en una bandeja procurando que no se aplasten.
A la par que el proceso de fritura de los boquerones, en otra sartén o cazo freímos los ajos fileteados, con cuidado de que no se pasen, para evitar el amargor.
Luego añadimos los pimientos del piquillo muy troceados, damos unas vueltas.
Le añadimos el fumet, probamos y rectificamos de sal antes de terminar la salsa.
Finalmente vertemos la salsa sobre los boquerones, añadimos el vinagre por encima y presentamos en la mesa.
Puedes someterlos a un proceso casero de congelación y descongelación posterior para evitar parásitos.
Sala los boquerones, echa unas cucharadas de aceite en un plato auxiliar y pasas cada boquerón por el aceite.
En una sartén amplia y con aceite muy caliente fríe los boquerones.
Coloca los boquerones fritos en una bandeja procurando que no se aplasten.
A la par que el proceso de fritura de los boquerones, en otra sartén o cazo freímos los ajos fileteados, con cuidado de que no se pasen, para evitar el amargor.
Luego añadimos los pimientos del piquillo muy troceados, damos unas vueltas.
Le añadimos el fumet, probamos y rectificamos de sal antes de terminar la salsa.
Finalmente vertemos la salsa sobre los boquerones, añadimos el vinagre por encima y presentamos en la mesa.