LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
Harina – 500 g
Azúcar – 150 g
Vino blanco seco – 125 ml
Licor de Anís – 100 ml
Vino dulce – 125 ml
Anís verde o matalalauva – 1 cucarada
Semillas de sésamo o ajonjolí – 1 cucharada
Ralladura de naranja – la de una naranja
Zumo de naranja – el de dos naranjas
Aceite de oliva – 175 ml
Cabello de angel - una lata
Preparación de la Receta:
Comenzamos tamizando la harina con ayuda de un colador, este paso siempre se hace cuando trabajamos con harina para bizcochos y postres.
Ingredientes: para 4 personas
Harina – 500 g
Azúcar – 150 g
Vino blanco seco – 125 ml
Licor de Anís – 100 ml
Vino dulce – 125 ml
Anís verde o matalalauva – 1 cucarada
Semillas de sésamo o ajonjolí – 1 cucharada
Ralladura de naranja – la de una naranja
Zumo de naranja – el de dos naranjas
Aceite de oliva – 175 ml
Cabello de angel - una lata
Preparación de la Receta:
Comenzamos tamizando la harina con ayuda de un colador, este paso siempre se hace cuando trabajamos con harina para bizcochos y postres.
Es muy fácil y rápido, la harina queda más suelta y luego la receta sale mejor.
En una sartén añadimos 3 cucharadas de aceite de oliva a fuego flojo e incorporamos el anís verde y el ajonjolí durante medio minuto.
En una sartén añadimos 3 cucharadas de aceite de oliva a fuego flojo e incorporamos el anís verde y el ajonjolí durante medio minuto.
Este paso se hace para aromatizar el aceite.
Apagar el fuego y añadir la ralladura de naranja a la sartén.
Verter este aceite sobre la harina.
Añadir el zumo de naranja y los dos tipos de vino y el anís sobre la harina. Remover hasta lograr una masa homogénea.
Añadir el zumo de naranja y los dos tipos de vino y el anís sobre la harina. Remover hasta lograr una masa homogénea.
Cubrir con un paño y dejamos que repose a temperatura ambiente 20 minutos.
Transcurrido el reposo hacemos bolas del tamaño de una nuez y las aplastamos con las manos o un rodillo de cocina.
Transcurrido el reposo hacemos bolas del tamaño de una nuez y las aplastamos con las manos o un rodillo de cocina.
Añadir a la masa un poco de cabello de ángel y cerrar y sellar la masa con ayuda de un tenedor.
El cabello de ángel es una pulpa de fruta que se suele elaborar con calabaza tipo cidra.
Prepara un plato con azúcar y otro con papel de cocina.
Prepara un plato con azúcar y otro con papel de cocina.
Añade el aceite de oliva que nos queda a una sartén y fríe los borrachuelos por tandas hasta que queden dorados.
Una vez fritos los dejamos descansar en el plato con papel de cocina y a continuación los pasamos al plato con azúcar.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cocina-casera.com/.GRACIAS.