BRAZO DE LENGUADO, SALMON Y GAMBAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 5 raciones
200 gr. filetes de Lenguado o pescado blanco (yo puse unos filetes más económicos de "parna")
150 gr. salmón fresco
125 gr. gamba pelada
25 gr. pan
1/2 vaso leche
1 huevo
2 ramitas perejil
1 diente ajo
1 c/s aceite de oliva
1 c/p mantequilla (untar)
Toque pimienta
toque sal


Preparación de la Receta:Poner el pan a remojo con la leche.
Lacar y secar los filetes de pescado blanco.
En un bol, desmenuzar el pescado, picar el perejil y el ajo.
Triturar con la minipimer, unificar sabor y textura.
Añadir la yema del huevo, el pan previamente bien estrujado (ni gota a ser posible, para entendernos).
Mezclar con un tenedor.
Añadir la clara a punto de nieve, la pimienta y la sal. 

Remover de forma envolvente hasta que queden incorporadas. Reservar.
Lavar y secar las gambas. Sartén con poco aceite, saltear (unas vueltas) las gambas y salpimentar. Reservar.
Limpiar el salmón, desechando la piel.
Desmenuzar el salmón y secarlo sobre un papel de cocina.
Bandeja de vidrio (forma rectangular honda). 

Untarla con la mantequilla.
Forrar con papel para el horno.
Rellenar con la primera capa de mezcla - puré de pescado blanco.
Segunda capa con todo el salmón y las gambas.
Por último, la capa con el resto de la mezcla de pescado blanco. Vamos asarla en el horno al baño María. 
Preparamos bandeja amplia con agua caliente y sobre ésta la bandeja de vidrio preparada con el relleno que taparemos con otro papel.
Introducir en el horno, previamente calentado a 180ºC. Durante unos 40 min.
Recién sacado del horno.
Enfriar la bandeja, envolviéndola de agua. Después dejarla en el frigorífico 3 horas como minimo.
Desmoldar, emplatar y decorar. 
Se sirve a cortadas.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.






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