LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 5 raciones
200 gr. filetes de Lenguado o pescado blanco (yo puse unos filetes más económicos de "parna")
150 gr. salmón fresco
125 gr. gamba pelada
25 gr. pan
1/2 vaso leche
1 huevo
2 ramitas perejil
1 diente ajo
1 c/s aceite de oliva
1 c/p mantequilla (untar)
Toque pimienta
toque sal
Preparación de la Receta:Poner el pan a remojo con la leche.
Lacar y secar los filetes de pescado blanco.
En un bol, desmenuzar el pescado, picar el perejil y el ajo.
Triturar con la minipimer, unificar sabor y textura.
Añadir la yema del huevo, el pan previamente bien estrujado (ni gota a ser posible, para entendernos).
Mezclar con un tenedor.
Añadir la clara a punto de nieve, la pimienta y la sal.
Ingredientes: para 5 raciones
200 gr. filetes de Lenguado o pescado blanco (yo puse unos filetes más económicos de "parna")
150 gr. salmón fresco
125 gr. gamba pelada
25 gr. pan
1/2 vaso leche
1 huevo
2 ramitas perejil
1 diente ajo
1 c/s aceite de oliva
1 c/p mantequilla (untar)
Toque pimienta
toque sal
Preparación de la Receta:Poner el pan a remojo con la leche.
Lacar y secar los filetes de pescado blanco.
En un bol, desmenuzar el pescado, picar el perejil y el ajo.
Triturar con la minipimer, unificar sabor y textura.
Añadir la yema del huevo, el pan previamente bien estrujado (ni gota a ser posible, para entendernos).
Mezclar con un tenedor.
Añadir la clara a punto de nieve, la pimienta y la sal.
Remover de forma envolvente hasta que queden incorporadas. Reservar.
Lavar y secar las gambas. Sartén con poco aceite, saltear (unas vueltas) las gambas y salpimentar. Reservar.
Limpiar el salmón, desechando la piel.
Desmenuzar el salmón y secarlo sobre un papel de cocina.
Bandeja de vidrio (forma rectangular honda).
Lavar y secar las gambas. Sartén con poco aceite, saltear (unas vueltas) las gambas y salpimentar. Reservar.
Limpiar el salmón, desechando la piel.
Desmenuzar el salmón y secarlo sobre un papel de cocina.
Bandeja de vidrio (forma rectangular honda).
Untarla con la mantequilla.
Forrar con papel para el horno.
Rellenar con la primera capa de mezcla - puré de pescado blanco.
Segunda capa con todo el salmón y las gambas.
Por último, la capa con el resto de la mezcla de pescado blanco. Vamos asarla en el horno al baño María.
Forrar con papel para el horno.
Rellenar con la primera capa de mezcla - puré de pescado blanco.
Segunda capa con todo el salmón y las gambas.
Por último, la capa con el resto de la mezcla de pescado blanco. Vamos asarla en el horno al baño María.
Preparamos bandeja amplia con agua caliente y sobre ésta la bandeja de vidrio preparada con el relleno que taparemos con otro papel.
Introducir en el horno, previamente calentado a 180ºC. Durante unos 40 min.
Recién sacado del horno.
Enfriar la bandeja, envolviéndola de agua. Después dejarla en el frigorífico 3 horas como minimo.
Desmoldar, emplatar y decorar.
Introducir en el horno, previamente calentado a 180ºC. Durante unos 40 min.
Recién sacado del horno.
Enfriar la bandeja, envolviéndola de agua. Después dejarla en el frigorífico 3 horas como minimo.
Desmoldar, emplatar y decorar.
Se sirve a cortadas.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.