CALAMARES CON ALCACHOFAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes:para 4 raciones
1 Kg Calamares
500 Gr Alcachofas
5 Tomates de pera (tienen más carne)
4 Dientes ajo
Perejil
Sal
Pimienta
Pimentón de la vera
2 Vasos agua
Aceite de oliva


Preparación de la Receta:Ante todo vayamos a preparar los ingredientes como siempre, limpiaremos todos los calamares y los reservaremos, y las alcachofas las limpiaremos de las hojas más duras las trocearemos y las pondremos a hervir en un cazo con agua y un poco de sal como haríamos con cualquier verdura, solo unos 20 minutos desde que empieza la cocción.
Una vez las alcachofas estén hervidas las escurriremos y las reservaremos para después, pero mientras esperan, en una cazuela pondremos aceite de oliva y freiremos los dientes de ajo un poco laminados, sobre todo antes de que cojan mucho color los sacamos y los machacamos muy bien o los picamos muy pequeño y los reservamos.
En el mismo aceite de freír los ajos vamos a freír el tomate que lo tendremos rallado (cosa que habremos hecho mientras se hierven las alcachofas), cuando el tomate empiece a perder el agua propia es el momento de agregar los ajos triturados que tenemos reservados, lo mezclamos todo muy bien y dejamos que el tomate acabe de freírse.
En el mismo momento de agregar los ajos aprovecharemos para poner los calamares, las alcachofas cocidas y una pizca de sal, lo mezclamos bien, le agregamos los vasos de agua y lo ponemos a fuego fuerte durante 20 minutos con la cazuela tapada, removemos de vez en cuando que no se pegue el guiso.
Pasados los 20 minutos agregaremos abundante perejil picado, la pimienta, rectificamos de sal y agregamos también el pimentón de la vera, removemos, rectificamos de agua si hace falta y cerramos la olla para dejarla 10 minutos también a fuego fuerte antes de servir.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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