LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 dorada de 700 gr
6 langostinos
150 gr de berberechos
80 ml de vino blanco
1 diente de ajo
Perejil fresco
5 gr de harina
Aceite de oliva
Sal
Preparación de la Receta:Pedimos en la pescadería que nos saquen los dos lomos de la dorada limpios y sin la espina central. Ponemos una sartén en el fuego con 50 ml de aceite de oliva, añadimos el ajo troceado y el perejil fresco igualmente troceado.
Ingredientes:
1 dorada de 700 gr
6 langostinos
150 gr de berberechos
80 ml de vino blanco
1 diente de ajo
Perejil fresco
5 gr de harina
Aceite de oliva
Sal
Preparación de la Receta:Pedimos en la pescadería que nos saquen los dos lomos de la dorada limpios y sin la espina central. Ponemos una sartén en el fuego con 50 ml de aceite de oliva, añadimos el ajo troceado y el perejil fresco igualmente troceado.
Antes de que el ajo comience a dorarse añadimos las cabezas de los langostinos y tras unas vueltecitas las estrujamos con la espumadera para sacarle el caldo, retiramos las cabezas, añadimos la harina, removemos y añadimos el vino. Cocinamos hasta que reduzca un poco, agregamos ½ vasito de agua, y los lomos de la dorada previamente sazonados.
Cuando están hechos por un lado damos la vuelta, añadimos los berberechos, tapamos la sartén para que abran bien los berberechos y añadimos los langostinos.
Cocinamos durante 2 o 3 minutos más y ya tenemos terminada y lista para comer esta deliciosa dorada con berberechos y langostinos.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.cocinaandaluza.com/.GRACIAS.