LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
450 gr langostinos
250 ml agua
700 gr anillas de calamar
1 vaso vino blanco
4 dientes ajo
1 cucharada perejil picado
1 cucharada harina
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la Receta:
Comenzamos pelando los langostinos y, sofriendo en una cazuela las cabezas y pieles en un poco de aceite.
Ingredientes: para 4 raciones
450 gr langostinos
250 ml agua
700 gr anillas de calamar
1 vaso vino blanco
4 dientes ajo
1 cucharada perejil picado
1 cucharada harina
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la Receta:
Comenzamos pelando los langostinos y, sofriendo en una cazuela las cabezas y pieles en un poco de aceite.
Vertemos el agua y dejamos cocinar durante 7 minutos.
Colamos y reservamos.
En una cazuela amplia, ponemos un buen chorro de aceite y doramos los ajos triturados y el perejil picado.
En una cazuela amplia, ponemos un buen chorro de aceite y doramos los ajos triturados y el perejil picado.
Cuando el ajo comience a tomar color, añadimos la harina y removemos rápidamente para que no se queme.
Vertemos el vaso de vino y dejamos cocinar, a fuego fuerte, un par de minutos para evaporar el alcohol.
Añadimos los calamares y rehogamos.
Añadimos los calamares y rehogamos.
Vertemos el caldo de los langostinos, salamos ligeramente y, dejamos cocinar, a fuego bajo, durante unos 25 minutos.
Pasado este tiempo, añadimos los langostinos y dejamos cocinar durante un par de minutos más.
Rectificamos de sal si es necesario y, servimos de inmediato.
Pasado este tiempo, añadimos los langostinos y dejamos cocinar durante un par de minutos más.
Rectificamos de sal si es necesario y, servimos de inmediato.