CALAMARES EN SALSA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 3 - 4 raciones
1 Cebolla
2 Ajos
1 Pastilla de caldo de pescado
Vino blanco
Aceite
Sal
Perejil(yo use de especie)
1 Hoja laurel
1 Puñado guisantes (congelados)
1 Kilo calamares o menos (según comensales)
Pimentón dulce
1 cucharada tomate frito


Preparación de la Receta:Poner en una sartén el aceite y cortamos la cebolla en juliana fina y la rehogamos, cuando empiece a coger color añadimos los calamares y rehogamos bien (yo antes pongo los calamares en una cacerola con agua y los cuezo unos minutos y así salen más tiernos).
Añadimos el vino, la pastilla de caldo, los ajos bien picados, la hoja de laurel, el pimentón y un puñado de guisantes (le añadí 1 cucharada de tomate frito, para darle más color).
Cuando empiece a hervir lo ponemos a fuego lento hasta que reduzca y el calamar este tierno (se le echa un vaso de agua) si necesita más cocción, cuando se quede en una salsa se espolvorea con perejil picado.
Acompañaremos con un arroz en blanco, o con un puré de patata.
Si te gusta más picantitos le hechas pimienta molida.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...