CALAMARES A LA GALLEGA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
1 kg calamares
1 kg patatas
2 cucharaditas pimentón de la vera
4 dientes ajo
200 mL aceite de oliva virgen
2 hojas laurel
sal


Preparación de la Receta:Lavamos y limpiamos bien los calamares y las dejamos enteras sin cortar, lo sazonamos con sal gruesa, más o menos una hora antes de la cocción, de esa forma va a pillar la suficiente sal y se va a deshidratar ligeramente, con lo que la textura mejorara y quedara más firme.
En una cazuela ponemos a cocer agua en abundancia con el laurel y un puñadito de sal gorda, cuando este hirviendo le añadimos los calamares y las cocemos durante 30 minutos. 

Los retiramos y las cortamos en aros.
Incorporamos las patatas a la cazuela en forma de cachelos y las cocemos durante 20 minutos. cuando estén, añadimos los calamares ya cortadas y las dejamos hervir.
Se hace una ajada: se pone en una sartén el aceite y cuando empiece a templar ponemos las dientes de ajo ya cortados en rodajas y se dejan que tomen color sin que se doren demasiado. 
Se saca la sartén del fuego, se le echa el pimentón y se remueve un poco.
Para finalizar colocamos las patatas junto a los calamares en una fuente y añadimos la ajada por encima.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.






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