CALAMARES A LA ROMANA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 4 personas
1 Calamar nacional
Harina de trigo
Aceite de Oliva
Sal
Para el rebozado
Harina para rebozado
1 Cerveza
Colorante alimentario
Sal


Preparación de la Receta:Despojamos al Calamar, de las patas, de los órganos interiores, y de la pluma, lavamos su interior para eliminar impurezas y lo despojamos de su piel, sacamos las aletas y las patas las cortamos en dos, su cuerpo en rodajas finas.
Preparamos una masa para rebozar con los ingredientes especificados, debe quedar una masa entre líquida y espesa, no deben quedar grumos.
Pasamos los calamares por harina, espolvoreamos para quitar el exceso.
Una vez pasados por harina los pasamos por la mezcla y los ponemos a freír, veremos que se hinchan dejamos hasta que se doren, los rescatamos y los depositamos sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite
En este caso me ha parecido oportuno acompañar y ya que me sobraba masa, hacer unos bastones de zanahoria que al ser verdura acompañan perfectamente a los calamares, los pasamos por la masa y los freímos al igual que los calamares, repetimos el proceso anterior y los depositamos sobre papel de cocina
Por último salamos y servimos la fritura.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.






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