LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
12 calamares para rellenar.
300 ml de vino blanco.
1 litro de caldo de pescado.
400 gr de arroz.
25 gr de mantequilla.
Relleno:
150 gr de jamón ibérico.
Todos los tentáculos y pieles de los calamares.
1 puerro.
¼ pimiento rojo.
1 diente de ajo pelado.
40 ml de aceite de oliva.
Pimienta blanca.
Sal.
Salsa:
1 puerro.
1 diente de ajo.
¼ pimiento amarillo.
1 zanahoria.
¼ pimiento rojo.
3 tomates.
50 ml de aceite de oliva.
Ingredientes:
12 calamares para rellenar.
300 ml de vino blanco.
1 litro de caldo de pescado.
400 gr de arroz.
25 gr de mantequilla.
Relleno:
150 gr de jamón ibérico.
Todos los tentáculos y pieles de los calamares.
1 puerro.
¼ pimiento rojo.
1 diente de ajo pelado.
40 ml de aceite de oliva.
Pimienta blanca.
Sal.
Salsa:
1 puerro.
1 diente de ajo.
¼ pimiento amarillo.
1 zanahoria.
¼ pimiento rojo.
3 tomates.
50 ml de aceite de oliva.
Preparación de la Receta:Lavar y dar la vuelta a los calamares, si en la pescadería no lo han hecho.
En la misma cazuela de la salsa poner los calamares rellenos.
Verter el vino junto con el caldo.
Cocer a fuego lento durante 1 hora y 30 minutos hasta que los calamares estén tiernos.
Sazonar.
Remover de vez en cuando para que no se peguen.
Si es necesario, poner más caldo o agua.
Una vez hechos, los calamares servirlos en la misma cazuela
En otra bandeja colocar el arroz frito y caliente
Relleno:
Lavar y cortar las pieles y los tentáculos.
Cortar en trozos muy pequeños el jamón.
Pelar y picar el puerro y el ajo negro.
Sacar las semillas y lavar los pimientos.
En una sartén calentar el aceite y pochar el puerro junto con el ajo y los pimientos a fuego lento durante 5 minutos.
Incorporar los tentáculos y las pieles.
Seguir cociendo durante 5 minutos más.
Ir removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Añadir el jamón y cocer 5 minutos más todo junto para coger bien el sabor.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Rellenar cada calamar y, si no se ha dado la vuelta, cerrarlo con un palillo.
Reservar los calamares rellenos.
Salsa:
Pelar y picar por separado el puerro, el ajo, la zanahoria y los tomates.
Sacar las semillas de los pimientos, lavarlos y picarlos.
En una cazuela de barro calentar el aceite y pochar el puerro junto con el ajo y los pimientos a fuego lento durante 10 minutos.
Añadir los tomates y la zanahoria.
Remover de vez en cuando.
Seguir cociendo durante 5 minutos más.
Ya se pueden poner los calamares rellenos y cocer como indica más arriba.
Acompañamiento:
En una olla hervir agua con sal y cocer el arroz durante 15 minutos.
Escurrir y pasarlo por agua fría.
En una sartén derretir la mantequilla y freír el arroz.
Ir dando vueltas para que esté bien frito.
Retirar del fuego y reservar.
En la misma cazuela de la salsa poner los calamares rellenos.
Verter el vino junto con el caldo.
Cocer a fuego lento durante 1 hora y 30 minutos hasta que los calamares estén tiernos.
Sazonar.
Remover de vez en cuando para que no se peguen.
Si es necesario, poner más caldo o agua.
Una vez hechos, los calamares servirlos en la misma cazuela
En otra bandeja colocar el arroz frito y caliente
Relleno:
Lavar y cortar las pieles y los tentáculos.
Cortar en trozos muy pequeños el jamón.
Pelar y picar el puerro y el ajo negro.
Sacar las semillas y lavar los pimientos.
En una sartén calentar el aceite y pochar el puerro junto con el ajo y los pimientos a fuego lento durante 5 minutos.
Incorporar los tentáculos y las pieles.
Seguir cociendo durante 5 minutos más.
Ir removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Añadir el jamón y cocer 5 minutos más todo junto para coger bien el sabor.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Rellenar cada calamar y, si no se ha dado la vuelta, cerrarlo con un palillo.
Reservar los calamares rellenos.
Salsa:
Pelar y picar por separado el puerro, el ajo, la zanahoria y los tomates.
Sacar las semillas de los pimientos, lavarlos y picarlos.
En una cazuela de barro calentar el aceite y pochar el puerro junto con el ajo y los pimientos a fuego lento durante 10 minutos.
Añadir los tomates y la zanahoria.
Remover de vez en cuando.
Seguir cociendo durante 5 minutos más.
Ya se pueden poner los calamares rellenos y cocer como indica más arriba.
Acompañamiento:
En una olla hervir agua con sal y cocer el arroz durante 15 minutos.
Escurrir y pasarlo por agua fría.
En una sartén derretir la mantequilla y freír el arroz.
Ir dando vueltas para que esté bien frito.
Retirar del fuego y reservar.