LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 1 kg1 kg papada de cerdo
1/2 kg manteca blanca de cerdo
1 cabeza ajos grande
4 hojas laurel
1 vaso vino oloroso
4 cucharadas orégano
Sal y pimienta negra molida
Preparación de la Receta:
Cortamos la papada en trozos grandes.
Ingredientes: para 1 kg1 kg papada de cerdo
1/2 kg manteca blanca de cerdo
1 cabeza ajos grande
4 hojas laurel
1 vaso vino oloroso
4 cucharadas orégano
Sal y pimienta negra molida
Preparación de la Receta:
Cortamos la papada en trozos grandes.
Luego por el largo proceso de cocinado mengua bastante
Derretimos la manteca a fuego medio bajo.(Si tuviéramos pella de cerdo natural mejor).
Una vez derretida la manteca añadimos la papada, el laurel y los ajos.
Derretimos la manteca a fuego medio bajo.(Si tuviéramos pella de cerdo natural mejor).
Una vez derretida la manteca añadimos la papada, el laurel y los ajos.
Salteamos a fuego medio alto.
Cuando empiece a soltar la grasa, añadimos el vino y el orégano.
Bajamos el fuego un poco y dejamos que se vaya friendo y soldando grasa la papada sin prisas, y sin dejar de mover.
Notaremos que empieza a dorarse.
Bajamos el fuego un poco y dejamos que se vaya friendo y soldando grasa la papada sin prisas, y sin dejar de mover.
Notaremos que empieza a dorarse.
Este es el punto donde tenemos que bajar un poco más el fuego y seguir moviendo.
Sacaremos los trozos más pequeños para que no se quemen demasiado.
Sacamos y recurrimos.
Sacaremos los trozos más pequeños para que no se quemen demasiado.
Sacamos y recurrimos.
Con la grasa que nos queda podemos hacer una magnífica manteca con zurrapa....pero esto lo explicaré en otra receta.